Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент США Дональд Трамп: мягкий план Brexit «наверняка убьет» любую будущую торговую сделку с США
13.07.2018

Президент США Дональд Трамп: мягкий план Brexit «наверняка убьет» любую будущую торговую сделку с США

Президент Дональд Трамп заявил в интервью The Sun, что нынешняя стратегия Brexit премьер-министра Терезы Май рискует убить торговую сделку с США Президент сказал, что Мей проигнорировала его совет по Brexit переговорам, и вместо этого «возможно, сделала все наоборот».

На прошлой неделе премьер-министр Май договорилась с министрами, которые создают почву для будущих переговоров с Европейским союзом. В так называемом соглашении "Chequers" (Шашки) содержится призыв поддерживать торговые отношения с ЕС, которые максимально отражают существующие отношения.

«Хорошо, если они сделают это, то, скорее всего, мы будем иметь дело с Европейским союзом вместо того, чтобы иметь дело с Великобританией. Таким образом, это, вероятно, убьет торговую сделку между нашими странами. Если они это сделают, торговая сделка с США, вероятно, не состоится », - сказал Трамп.

Президент сделал еще один шаг и сказал, что бывший министр иностранных дел Борис Джонсон «может стать великим премьер-министром», хотя Трамп сказал, что он не «сталкивает двух политиков друг против друга». Напомним, Джонсон недавно ушел в отставку в знак протеста против решения правительства сохранить тесные отношения с ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...