Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Первичные обращения за пособием по безработице в США упали до двухмесячного минимума на прошлой неделе
12.07.2018

Первичные обращения за пособием по безработице в США упали до двухмесячного минимума на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало больше, чем ожидалось на прошлой неделе, достигнув двухмесячного минимума, что свидетельствует о том, что условия на рынке труда оставались стабильными в начале июля.

Первичные обращения за пособием по безработице снизились на 18 000 до 214 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, завершившуюся 7 июля, это самый низкий уровень с начала мая, сообщило в четверг Министерство труда. Данные по обращениям за предыдущую неделю были пересмотрены с повышением, чтобы показать на 1000 полученных заявок больше, чем сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю заявки упадут до 225 000.

Данные прошлой недели включали в себя День независимости, который в этом году выпал на среду, что могло бы нарушить модель, которую правительство использует для обеспечения гладкой информации о заявках с учетом сезонных колебаний. Это, вероятно, способствовало большему снижению числа обращений.

Министерство труда заявило, что заявки в Мейне и Гавайях были оценены на прошлой неделе.

Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций рынка труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, на прошлой неделе сократилась на 1750 до 223 000 человек.

В июне экономика создала 213 000 рабочих мест. В то время как уровень безработицы увеличился до 4,0% с 18-летнего минимума в 3,8% в мае, это было связано с тем, что в трудовую силу включилось больше людей, что свидетельствует о доверии к рынку труда.

Рынок труда рассматривается как находящийся вблизи или при полной занятости. Увольнения остаются низкими на фоне нехватки квалифицированных рабочих. В мае было 6,6 млн незаполненных рабочих мест.

В отчете об обращениях также было показано, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, сократилось на 3 000 до 1,74 млн. за неделю, закончившуюся 30 июня. Четырехнедельная скользящая средняя так называемых повторных заявок выросла на 9,5 тыс. до 1,73 млн. человек.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...