Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Walmart (WMT) планирует продать японскую сеть Seiyu
12.07.2018

Новости компаний: Walmart (WMT) планирует продать японскую сеть Seiyu

Американский ритейлер Walmart Inc. (WMT) решил продать свою японскую сеть супермаркетов Seiyu и уже начал обсуждения этого вопроса с крупными розничными торговцами и фондами прямых инвестиций. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на русурс NIkkei Asian Review (NAR).

По словам источников NAR, стоимость сделки может составить от 300 млрд. до 500 млрд. иен ($2.7 млрд.-$4.5 млрд.).

В Walmart отказались комментировать слухи.

Для Walmart продажа японской сети ознаменует уход с рынка с более слабыми темпами роста. Компания стремится радикально реорганизовать свой зарубежный бизнес и инвестировать в такие страны, как Китай и Индия.

В прошлом месяце крупнейший в мире ритейлер сообщил о продаже 80-процентной долю в своем бразильском бизнесе частной акционерной компании Advent International.

В дополнение к конкуренции со стороны интернет-магазинов, таких как Amazon.com (AMZN), супермаркеты Японии также испытывают трудности из-за работы магазинов формата "у дома" и дешевых аптек в условиях слабого потребления.

Японские супермаркеты с большим количеством сотрудников, задействованных в приготовлении свежих продуктов, и высоким уровнем обслуживания клиентов, являются низкорентабельными и тормозят рост ритейлеров.

В результате недавней консолидации в отрасли, в 2016 году был создан FamilyMart Uny Holdings Co Ltd,, который концентрируется на развитии сети магазинов у дома FamilyMart. Именно создание таких магазинов все чаще становятся приоритетом для ритейлеров, как драйвер роста.

Дискаунтер Don Quijote Holdings Co Ltd. приобрел 40-процентную долю в Uny, так как ищет возможности для расширения. Ранее в этом году Seven & i Holdings Co Ltd. объявила о присоединении к региональной сети магазинов смешанного ассортимента Izumi Co Ltd.

Японская индустрия супермаркетов оказалась сложной для иностранных гигантов ритейла. В 2005 году рынок покинула Carrefour (CARR), а в 2011 году - Tesco (TSCO).

Акции WMT на премаркете выросли до уровня $87.00 (+0.54%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...