Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
12.07.2018

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс потребительских цен, м/м (окончательные данные) Июнь 0.5% 0.1% 0.1%

06:00 Германия Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Июнь 2.2% 2.1% 2.1%

06:45 Франция Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Июнь 2% 2.1% 2%

06:45 Франция Индекс потребительских цен, м/м (окончательные данные) Июнь 0.4% 0.1% 0%

08:00 Еврозона Встреча Еврогруппы

08:30 Великобритания Отчёт Банка Англии о состоянии кредитного рынка Великобритании

09:00 Еврозона Промышленное производство, г/г Май 1.7% 2.1% 2.4%

09:00 Еврозона Промышленное производство, м/м Май -0.8% Пересмотрено с -0.9% 1.2% 1.3%

11:30 Еврозона Отчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике


Евро упал против доллара США, несмотря на превысившие прогнозы данные по промпроизводству еврозоны. Давление на евро оказало понижение прогнозов роста экономики блока от Еврокомиссии.

Промышленное производство в 19 странах, разделяющих валюту евро, увеличилось более, чем ожидалось, в мае, свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat.

Эти данные стали сюрпризом для роста за квартал, отмеченный смешанными экономическими данными, которые подчеркивают трудности, с которыми сталкиваются политики в Европейском центральном банке, стремящиеся сократить большой пакет стимулов.

В то же время, Европейская комиссия пересмотрела свой экономический прогноз для еврозоны, прогнозируя, что экономика вырастет на 2,1 процента в 2018 году по сравнению с предыдущей оценкой в 2,3 процента.

Промышленное производство в мае увеличилось на 1,3 процента по сравнению с апрелем, увеличившись на 2,4 процента в годовом исчислении, опередив прогноз экономистов роста на 1,2 процента за месяц и 2,1 процента годовых соответственно.

В мае все отрасли промышленности продемонстрировали более высокую производительность, чем в предыдущем месяце, особенно заметную среди производителей долговечных и недолговечных потребительских товаров.

Производство как долговечных, так и недолговечных потребительских товаров выросло на 2,1 процента, каждый, в мае.

Производство энергии увеличилось на 0,5 процента в течение месяца, а выпуск промежуточных товаров увеличился на 1,6 процента.

В ЕС28 промышленное производство увеличилось на 1,2 процента за месяц и на 2,4 процента годовых в мае.

Еврокомиссия сократила прогноз роста ВВП еврозоны в этом году, поскольку экономический импульс смягчился в первой половине 2018 года после пяти кварталов интенсивного расширения.

Согласно последнему летнему промежуточному экономическому прогнозу, в этом году ожидается рост экономики валютного блока на 2,1 процента и на следующий год - на 2 процента. Прогноз на этот год был понижен с 2,3 процента.

Тем не менее, ЕК сказала, что темпы роста, как ожидается, несколько укрепятся во второй половине 2018 года, поскольку прогнозируется улучшение условий на рынке труда, снижение задолженности домашних хозяйств, при этом доверие потребителей остается высоким, а денежно-кредитная политика остается благоприятной.

По прогнозам, инфляция составит в среднем 1,7 процента как в этом, так и в следующем году. Это означает увеличение на 0,2 процентных пункта на 2018 год и 0,1 процентный пункт на 2019 год с весны.

«Рост в Европе будет оставаться устойчивым, поскольку денежно-кредитная политика остается благоприятной, а безработица продолжает падать», - сказал комиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и тарифам Пьер Московичи.

«Небольшой пересмотр вниз по сравнению с весной отражает влияние на доверие к торговой напряженности и неопределенность в политике, а также рост цен на энергоносители».


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $ 1.1649

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3179

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y112.61

В 12:30 GMT Канада представит индекс цен на новое жилье за май. Также в 12:30 GMT США выпустят индекс потребительских цен за июнь и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 18:00 GMT в США выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета за июнь. В 22:30 GMT Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...