Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В июне потребительские цены во Франции были стабильными в течение месяца и выросли в годовом исчислении
12.07.2018

В июне потребительские цены во Франции были стабильными в течение месяца и выросли в годовом исчислении

В июне потребительские цены во Франции были стабильными в течение месяца и выросли в годовом исчислении, показали данные статистического управления Insee.

Индекс потребительских цен в июне остался без изменений после роста в мае на +0,4%. Экономисты прогнозировали рост показателя на +0,1%. Стабильность в июне была обусловлена менее значимым ​​ростом цен на энергоносители (до + 0,9% после + 2,0% в мае), что компенсировалось спадом цен на продовольствие (на -0,2% в июне после роста +0,9% в мае).
С учетом сезонных колебаний потребительские цены были стабильными после небольшого ускорения до + 0,3% в мае.
В годовом исчислении потребительские цены в июне выросли на +2,0%, как и в предыдущем месяце. Экономисты ожидали рост показателя на +2.1%. Этот стабильный рост инфляции был обусловлен двумя противоположными тенденциями: резким ускорением цен на энергоносители в годовом исчислении и, в меньшей степени, ростом цен на продукты питания и табак.
Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP), согласованной между всеми странами Евросоюза и публикуемый Офисом статистики ЕС, в июне был стабильным после ускорения в мае на + 0,5%. В годовом исчислении HICP вырос на 2,3%, как и в предыдущем месяце.
Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...