Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
12.07.2018

Цены на нефть растут

В четверг цены на нефть растут, окупив утраченные позиции в предыдущей сессии.

По словам аналитиков, одним из катализаторов коррекции стало заявление Национальной нефтяной корпорации Ливии о возобновлении работы четырех экспортных терминалов.

Открытие терминалов позволяет вернуть до 850 000 баррелей в сутки на международные рынки, в то время как растущая торговая напряженность между США и Китаем вызывает обеспокоенность по поводу спроса.

Также сегодня Международное энергетическое агентство (IEA) сообщило, что резервные нефтедобывающие мощности Саудовской Аравии в июне упали до 1,58 млн баррелей в день против 2,02 млн баррелей в день в мае. IEA заявляет, что перебои с поставками нефти могут ограничить резервные нефтедобывающие мощности стран до предела

Также стало известно, что нефтедобыча Саудовской Аравии в июне выросла на 430 000 баррелей в день, до 10,46 млн баррелей в день, а нефтедобыча ОПЕК в июне выросла на 180 000 баррелей день

Ранее в конце среды стало известно, что запасы сырой нефти в США упали на прошлой неделе почти на 13 млн баррелей, что снизило общие запасы сырой нефти до самого низкого уровня с февраля 2015 года.

Снижение общих запасов было частично связано с падением запасов в Кушинге, Оклахоме, центре доставки фьючерсов на сырую нефть США, которые снизились на 2,1 млн баррелей.

Цена на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на +0,75% до $70,91 за баррель. В тоже время цена на нефть марки Brent, являющиеся международным эталоном цен на нефть, выросла на +1,80% до $74,72 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...