Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » 10 стран, которые ощущают давление из-за торговых трений между США и Китаем
12.07.2018

10 стран, которые ощущают давление из-за торговых трений между США и Китаем

В течение многих месяцев крупнейшие страны мира США и Китай конфликтуют друг с другом, обмениваясь встречными обвинениями в недобросовестной торговой политике и практике. Спарринг пока завершился полномасштабным торговым конфликтом 6 июля после того, как Вашингтон наложил тарифы стоимостью $34 на китайский экспорт, а Пекин немедленно ответил, наложив аналогичное количество тарифов на импорт в США.

СМИ рисуют неблагоприятную картину продолжения торговой войны между двумя ведущими мировыми экономиками.

Экономисты Pictet Asset Management, как цитирует Reuters, определили 10 стран, которые, вероятно, почувствуют давление от продолжающейся китайско-американской торговой войны:

№ 10 Ирландия: 59,2% (общемировая доля участия в общем объеме экспорта)

В Ирландии доминируют многие высокотехнологичные и банковские услуги, не говоря уже о том, что в нее входит штаб-квартира Google в Европе. Страна высоко оценивает прямые иностранные инвестиции, что делает ее очень уязвимой от падения мировой экономики.

№ 9 Исландия: 59,3%

Как и многие страны в этом списке, Исландия является относительно небольшой, которая чувствительна к волатильности рынка. Некоторые из ее ключевых отраслей промышленности, которые могут пострадать от последствий, включают выплавку алюминия, переработку рыбы и туризм.

Большая часть экспорта Ирландии находится в США, ЕС и Японии.

№ 8 Малайзия: 60,4%

Малайзия является третьим по величине торговым партнером в Китае, что делает ее восприимчивой к любой нестабильности торговли на материке. Некоторые из его лучших отраслей промышленности включают каучук, олово, пальмовое масло и финансы, которые она экспортирует в исламский мир.

№ 7 Сингапур: 61,6%

Сингапур - высокоразвитая свободная рыночная экономика, которая считается одной из самых открытых в мире. Глобальный экспорт включает электронику, химикаты и финансовые услуги.

№ 6 Южная Корея: 62,1%

Южная Корея, известная как одна из самых передовых в экономическом отношении стран в мире и являющаяся домом для глобальных гигантов, таких как Samsung, SK Hynix и Hyundai Motors и является крупнейшим экспортером автомобилей, стали, электрических машин и судов в Китай, США и Сингапур.

№ 5 Чешская Республика: 64,7%

В стране особое внимание уделяется высокотехнологичной технике с сильными глобальными связями. Ее основными торговыми партнерами являются Германия и ЕС, что также делает его уязвимым для текущих торговых операций блока с США

№ 4 Венгрия: 65,1%

Эта центрально-европейская страна имеет процветающую рыночную экономику, ориентированную на экспорт, которая сильно зависит от внешней торговли. Ключевой экспорт страны включает авто, электронику, сельское хозяйство, химикаты и ИТ-услуги.

№ 3 Словацкая Республика: 67,3%

Ключевая сила Словакии - тяжелая промышленность, а также услуги и сельскохозяйственные продукты.

В последнее время сектор внешней торговли страны растет быстрыми темпами, но теперь он может пострадать от эскалация торговых конфликтов между США и Китаем.

№ 2 Тайвань: 67,6%

Расположенная у берегов Китая, Тайвань - это экономичная экономика с мощными глобальными связями. Основной экспорт включает в себя полупроводники, электрические машины, компьютеры и пластмассы.

№1 Люксембург: 70,8%

Большинство будет удивляться тому, что Люксембург возглавит этот список. Но он поддерживает второй по величине ВВП на душу населения в мире и сильно зависит от торговли.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...