Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар продолжает расти против иены
12.07.2018

Доллар продолжает расти против иены

Доллар вырос до шестимесячного максимума против иены и стабилизировался против других основных валют в четверг так, как данные по инфляции в США подтвердят ожидания того, что Федеральный резерв повысит процентные ставки еще два раза в этом году.

В то время как финансовые рынки по-прежнему озабочены опасениями касательно полномасштабной китайско-американской торговой войне, внимание инвесторов обращено на немного более сильные, чем ожидалось, показатели цен производителей, которые повысили уверенность в мировой экономике мира.

Министерство труда США заявило вчера, что индекс цен производителей (PPI) вырос на 0,3% в июне, чему способствовало повышение цен на бензин. PPI в мае вырос на 0,5%. За 12 месяцев по июнь PPI вырос на 3,4%, что является самым большим показателем с ноября 2011 года. Цены производителей в мае выросли на 3,1% по сравнению с предыдущим годом. Экономисты прогнозировали, что PPI увеличится на 0,2% за месяц и на 3,2% в годовом исчислении.

Инвесторы ожидают выхода данных по потребительской инфляции в США сегодня в 12.30 GMT, чтобы уточнить, когда и как быстро ФРС повысит процентные ставки.

«Показатели потребительской инфляции могут быть сильными, поскольку цены на нефть были высокими, что может привести к большей поддержке доллара», - сказал Минори Учида, главный валютный стратег в MUFG Bank.

В среду, на фоне обеспокоенности инвесторов усилением напряженности торговых отношений, рост доллара США против большинства основных валют был максимальным почти за месяц

В четверг индекс доллара вырос относительно уровня закрытия среды всего на 0,1%.

Евро торгуется в узком диапазоне после вчерашнего падения. Вчера многие инвесторы обратили внимание, что мнение руководителей ЕЦБ касательно срока первого повышения процентных ставок разделились. Рынки ожидали, что ставки останутся на текущем уровне как минимум до сентября 2019 года, но некоторые руководители центрального банка хотели бы, чтобы ставки были повышены уже в июле следующего года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...