Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: Индекс цен на жилье от RICS увеличился в июне
12.07.2018

Великобритания: Индекс цен на жилье от RICS увеличился в июне

Исследование ценового баланса на рынке жилья, публикуемое Королевским институтом сертифицированных оценщиков недвижимости (RICS), показало, что индекс цен на жилье в Великобритании в июне увеличился на 2% после снижения на -3% в мае. Эксперты прогнозировали, что индекс продолжит снижаться на -2%.

Отчет RICS отражает состояние рынка жилья и экономики в целом, поскольку рынок недвижимости весьма восприимчив к циклу деловой активности. Высокое значение показателя является позитивным фактором для британского фунта

Однако, несмотря на рост цен в июне, в RICS отмечают, что это временное явление, так как по данным геодезистов, продажа недвижимости сейчас занимает больше времени, чем год назад.

Прошлой весной, как правило, проходило примерно 16 недель между выставлением дома на продажу и его покупкой, сообщает RICS. Теперь этот срок увеличился примерно до 18 недель, как показало исследование.

Другие опросы также показали, что в этом году рынок жилья в Великобритании был особенно подавлен, хотя сопутствующее замедление роста цен на жилье подбадривало многих потенциальных покупателей приобретать жилье в первый раз.

На прошлой неделе Halifax - крупнейший ипотечный кредитор Великобритании - сказал, что цены на жилье в Великобритании выросли самыми медленными темпами с марта 2013 года, увеличившись на 1,8%.

В ежемесячном отчете RICS было отмечено, что в июне количество собственников недвижимости оставалось на уровне, близком к историческим минимумам.

«Трудно понять, что в ближайшем будущем даст большой импульс для активности на рынке жилья», - сказал Симон Рубинсон, главный экономист RICS.

Он также указал на выводы, в которых показывают, что количество доступных для аренды объектов уменьшается.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...