Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США существенно вырос против основных валют
11.07.2018

Американский фокус: доллар США существенно вырос против основных валют

Евро значительно подешевел против доллара США, обновив минимум 6 июля. Катализатором падения пары EUR/USD было общее укрепление американской валюты, наблюдаемое во время усиления напряженность между США и их основными торговыми партнерами. Инвесторы покупали доллар, так как они ставили на то, что США меньше пострадают в результате потенциального замедления мирового роста, вызванного перебоями в трансграничных потоках товаров и услуг. Определенную поддержку доллару также оказали данные по ценам производителей в США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,64%, на уровне 94,75, максимум с 3 июля.

Что касается данных, Министерство труда США заявило, что индекс цен производителей (PPI) вырос на 0,3 процента в июне, чему способствовало повышение цен на бензин. PPI в мае вырос на 0,5 процента. За 12 месяцев по июнь PPI вырос на 3,4 процента, что является самым большим показателем с ноября 2011 года. Цены производителей в мае выросли на 3,1 процента по сравнению с предыдущим годом. Экономисты прогнозировали, что PPI увеличится на 0,2 процента за месяц и на 3,2 процента в годовом исчислении. В прошлом месяце базовый индекс цен производителей, который исключает услуги в области питания, энергии и торговли, вырос на 0,3 процента. Так называемый базовый PPI в мае вырос на 0,1 процента. За 12 месяцев по июнь базовый показатель PPI вырос на 2,7 процента после увеличения на 2,6 процента в мае.

Фунт заметно снизился против доллара США, приблизившись до минимума 9 июля. Давление на пару GBP/USD оказывало бегство инвесторов от рисков, вызванное очередной эскалацией напряженности в отношениях между США и Китаем, а также укрепление доллара США по всему спектру рынка.

Кроме того, фунт продолжает оставаться заложником политической драмы в Великобритании, где оппоненты продолжают расшатывать устои правления Мэй. Политические проблемы в Британии развиваются во время подготовки встречи премьер-министра Мэй с президентом США Трампом. Как сообщила Мэй, она "с нетерпением ожидает визита Трампа, добавив, что между США и Британией существуют прочные и глубокие связи в сфере обороны и безопасности". Мэй сообщила, что обсудит с Трампом проблемы в области внешней торговли, включая тарифы. Она также добавила, что процесс Брекзита будет плавным и упорядоченным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...