Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Disney (DIS) может стать владельцем британской Sky Plc.
11.07.2018

Disney (DIS) может стать владельцем британской Sky Plc.

Кинокомпания Twenty-First Century Fox Inc. (FOX) снова опередила Comcast Corp. (CMCSA) в битве за покупку Sky Plc.

В пресс-релизе медиа-конгломерат Руперта Мердока заявил, что заключил сделку по приобретению британского телевизионного вещателя после увеличения своего предложения до £14 за акцию ($18,56). Новая ставка, которая представляет собой 30-процентное увеличение от предыдущего предложения Fox от £10,75 за акцию ($14,25), оценивает Sky в $32,5 млрд.

Fox, которому уже принадлежит 39% акций Sky, уверен, что предлагаемое приобретение получит одобрение регулирующих органов и добавляет, что последняя заявка компании уже поддержана независимым комитетом британского вещателя. Fox заявил о своем решении выплатить 82% премию к цене акций Sky в декабре 2016 года - дате, когда две компании впервые договорились о сделке, - что было оправдано сильным ростом британской компании.

Судя по текущей цене акций Sky, инвесторы теперь ожидают, что Comcast придет с другой конкурирующей ценой. Американский телевизионный конгломерат ранее нарушил давние усилия Fox по приобретению остальной части Sky, выдвинув в феврале неожиданное предложение в размере £12,50 ($16,56) за акцию британской телекомпании.

Comcast также участвовал в битве с Walt Disney Co. (DIS), чтобы купить большинство активов Fox. В мае агентство Reuters, ссылаясь на анонимные источники, утверждало, что Comcast изыскивает $60 млрд нового финансирования, чтобы сделать новое предложение наличными деньгами.

В настоящее время Disney находится позиции, чтобы выиграть войну торгов, недавно получив условное антимонопольное одобрение от Департамента юстиции, чтобы взять Fox за $71,3 млрд. Если эта сделка состоится, компания будет владеть 39% акций Sky и вряд ли захочет уступить эту долю Comcast, одному из ее крупнейших конкурентов.

Sky, которая продает услуги связи и мобильных телефонов и является ведущим провайдером платного телевидения в Великобритании, считается привлекательным активом для американских компаний, стремящихся расширить свою деятельность в Европе и конкурировать с такими компаниями, как Netflix Inc. (NFLX) и Amazon.com Inc. (AMZN).

На текущий момент акции Disney (DIS) котируются по $108,20 (+2,05%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...