Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ОПЕК ожидает снижения мирового спроса на нефть в 2019 году
11.07.2018

ОПЕК ожидает снижения мирового спроса на нефть в 2019 году

ОПЕК в среду опубликовала ежемесячный анализ рынка, согласно которому мировой спрос на нефть в следующем году будет снижаться, поскольку рост потребления замедляется, а конкуренты наращивают запасы, что указывает на избыток предложения на рынке, несмотря на соглашение под руководством ОПЕК для ограничения поставок.

Давая свои первые прогнозы на 2019 год в ежемесячном отчете, Организация стран-экспортеров нефти заявила, что в этом году миру понадобится 32,18 млн. баррелей в сутки (б/с) сырой нефти от ее 15 членов, что на 760 тыс. баррелей в сутки меньше, чем в этом году.

ОПЕК заявила, что ее выпуск нефти в июне вырос выше прогнозируемого спроса на 2019 год. Саудовская Аравия накачала больше, поскольку она прислушалась к призывам со стороны Соединенных Штатов и других потребителей, чтобы компенсировать недостатки в других местах и скромные темпы роста цен.

В этом году нефть впервые превысила отметку 80 долларов за баррель в этом году с 2014 года, чему способствовали сокращение производства и неконтролируемые потери в рамках ОПЕК в Венесуэле и Ливии, а также обеспокоенность падением экспорта Ирана из-за возобновления санкций США.

Ожидается, что мировой спрос на нефть вырастет на 1,45 млн. баррелей в сутки, что меньше, чем в этом году, поскольку экономический рост замедляется. Перспектива снижения спроса на нефть ОПЕК позволит группе справиться с неожиданными сюрпризами, говорится в докладе.

«Если мировая экономика будет работать лучше, чем ожидалось, что приведет к более высокому росту спроса на сырую нефть, ОПЕК будет по-прежнему иметь достаточные запасы для поддержки стабильности нефтяного рынка», - сказано в сообщении.

ОПЕК и группа стран, не входящих в ОПЕК, договорились 22-23 июня о возвращении к 100-процентному соблюдению сокращений добычи нефти, которые начались в январе 2017 года, после нескольких месяцев недопроизводства Венесуэлы и других, которые повысили соответствие до 160 процентов.

В июне объем добычи нефти ОПЕК вырос на 173 000 баррелей в сутки до 32,33 млн баррелей в сутки, говорится в докладе, со ссылкой на цифры, которые ОПЕК собирает из вторичных источников. Это означает, что соответствие сократилось до 130 процентов, согласно расчетам Reuters.

Объем производства в июне составляет на 150 000 баррелей в сутки больше, чем ОПЕК ожидает, что в следующем году, при учете, что спрос на нефть станет средним, что предполагает небольшой профицит на рынке, если ОПЕК будет продолжать накачивать ту же величину, а другие останутся равными.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...