Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вице-президент Еврокомиссии Домбровскис: Существующие финансовые контракты вряд ли будут затронуты Brexit
11.07.2018

Вице-президент Еврокомиссии Домбровскис: Существующие финансовые контракты вряд ли будут затронуты Brexit

Вице-президент Еврокомиссии заявил в среду, что существующие финансовые контракты, такие как деривативы или страхование, вряд ли пострадают от ухода Великобритании из Европейского союза, что может вызвать обеспокоенность у Банка Англии.

Банк Англии заявил, что 82 миллиарда фунтов (109 миллиардов долларов) страховых обязательств с участием 48 миллионов страхователей могут быть затронуты в Великобритании и в Европейской экономической зоне. Производные на сумму 26 триллионов фунтов также попадают в перекрестье Brexit.

«В целом, даже после Brexit, выполнение существующих обязательств, как правило, может продолжаться», - заявил на пресс-конференции Валдис Домбровскис, ссылаясь на примеры договоров страхования и деривативов.

Это, похоже, смягчило линию, которую Домбровскис взял в мае, когда он отказался предлагать гарантии по существующим контрактам на слушаниях в парламенте ЕС.

Великобритания и ЕС договорились о «простое» на переходный период, когда правила ЕС остаются в силе в Великобритании до конца 2020 года, что обеспечит непрерывность трансграничных финансовых контрактов, таких как страховые полисы и производные финансовые инструменты.

Но этот переход является частью более широкого урегулирования процесса раздела имущества, которое все еще обсуждается и не будет легально прозрачным, пока оно не будет завершено до того, как Британия выйдет из ЕС в марте.

Домбровскис сказал, что руководителям и фирмам необходимо отдельно смотреть на каждый тип контракта, но добавил, что на этом этапе он не предвидел общей проблемы.

«Похоже, что на этом этапе проблема общего характера не связана с непрерывностью контракта», - сказал он журналистам.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...