Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро восстанавливается
11.07.2018

Обзор европейской сессии: евро восстанавливается

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Еврозона Речь президента ЕЦБ М. Драги

07:30 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Питера Праета

12:00 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Ива Мерша


Евро упал против доллара США в начале европейской сессии, но затем пара EUR/USD несколько восстановилась и выросла в область открытия дня после того, как агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что представители ЕЦБ разделились во мнении по поводу сроков первого повышения. Некоторые ожидают повышения только осенью 2019 года, другие - уже в июле.

Как заявил сегодня представитель ЕЦБ и глава банка Франции Виллеруа, ставки могут быть повышены не раньше лета 2019 года. Виллеруа добавил, что сроки повышения ставок будут определяться инфляционными прогнозами, а программа покупок активов должна завершиться в декабре.

Фунт упал против доллара США на фоне общего возобновления спроса на доллар, при этом сообщение о новых тарифах США в отношении китайских товаров подпитывает бегство от рисков, что также оказывает поддержку доллару как валюте-убежищу в паре с фунтом.

Кроме того, фунт продолжает оставаться заложником политической драмы в Великобритании, где оппоненты продолжают расшатывать устои правления Мэй. Далее в центре внимания игроков будет выступление главы Банка Англии Карни.

Политические проблемы в Британии развиваются во время подготовки встречи премьер-министра Терезы Мэй с президентом США Трампом. Как сообщила Мэй, она "с нетерпением ожидает визита Трампа, добавив, что между США и Британией существуют прочные и глубокие связи в сфере обороны и безопасности". Мэй сообщила, что обсудит с Трампом проблемы в области внешней торговли, включая тарифы. Она также добавила, что процесс Брекзита будет плавным и упорядоченным.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $ 1.1694

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3237

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y111.26

В 12:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за июнь. В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады и отчет Банка Канады по денежно-кредитной политике. Также в 14:00 GMT США заявят об изменении объема запасов на складах оптовой торговли за май. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 15:15 GMT в Канаде состоится пресс-конференция Банка Канады. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении уровня цен на продукты питания за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...