Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей в США выросли на фоне повышения цен на услуги и автомобили
11.07.2018

Цены производителей в США выросли на фоне повышения цен на услуги и автомобили

Цены производителей в США в июне выросли чуть больше, чем ожидалось, в результате роста стоимости услуг и автомобилей, что привело к наибольшему ежегодному увеличению зв 6,5 лет.

Министерство труда заявило в среду, что индекс цен производителей вырос на 0,3 процента в прошлом месяце, и также поднялся за счет повышения цен на бензин. PPI в мае вырос на 0,5 процента. За 12 месяцев по июнь индекс PPI вырос на 3,4 процента, что является самым большим показателем с ноября 2011 года. Цены производителей в мае выросли на 3,1 процента по сравнению с предыдущим годом.

Экономисты прогнозировали, что PPI увеличится на 0,2 процента в июне и увеличится на 3,2 процента в годовом исчислении.

В прошлом месяце базовый показатель низкого давления цен производителей, который исключает услуги в области питания, энергии и торговли, вырос на 0,3 процента. Так называемый базовый PPI в мае вырос на 0,1 процента.

За 12 месяцев по июнь базовый показатель PPI вырос на 2,7 процента после увеличения на 2,6 процента в мае.

Инфляция постепенно растет на фоне усиления рынка труда, который считается близким или на уровне полной занятости.

Предпочитаемая инфляционная мера Федерального резерва, индекс цен расходов на личное потребление (PCE), исключая продовольствие и энергию, достиг 2-процентного целевого показателя центрального банка США в мае впервые за шесть лет.

В июне стоимость услуг увеличилась на 0,4 процента после повышения на 0,3 процента в мае. Индекс розничной торговли топливом и смазочными материалами, который вырос на 21,8 процента, составил около 40 процентов роста стоимости услуг в прошлом месяце.

Стоимость услуг в области здравоохранения выросла на 0,2 процента, так как 1,0-процентный рост цен на амбулаторную помощь в больнице компенсировал небольшое снижение стоимости посещения врача и стационарного лечения. Цены на здравоохранение в мае повысились на 0,1 процента.

Эти затраты входят в базовый индекс цен PCE.

Цены на товары выросли на 0,1 процента после роста на 1,0 процента в мае. В прошлом месяце они были сдержаны падением цен на продовольствие на 1,1 процента. Оптовые цены на бензин выросли на 0,5 процента после скачка на 9,8 процента в мае.

Без учета продуктов и энергии цены на товары выросли на 0,3 процента, увеличившись на ту же маржу в течение четвертого месяца подряд. В прошлом месяце цены на автомобили выросли на 0,4 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...