Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  Банк Канады, вероятно, повысит процентную ставку на 25 б.п.
11.07.2018

Банк Канады, вероятно, повысит процентную ставку на 25 б.п.

Сегодня в 14.00GMT станут известны результаты заседания Банка Канады.

Последние экономические данные, а также высказывания губернатора Банка Канады Стивена Полоза, заставляют экспертов прогнозировать, что центробанк сегодня поднимет ключевую процентную ставку с нынешнего уровня 1,25% до 1,50%.

Губернатор Банка Канады Полоз, во время своего выступления на прошлой неделе, в целом склонялся в пользу повышения ставки на сегодняшнем заседании, отметив, что "общая картина благоприятствовала повышению ставки и мы ясно дали понять, что, учитывая текущие экономические условия, мы находимся в ситуации, когда экономика будет гарантировать более высокие процентные ставки".
Первоначальная реакция рынков была не убедительной, но с тех пор шансы повышения ставки возросли. Теперь вероятность повышения ставки подскочила до 80% с 50%.

Банк Канады не поднимал процентную ставку с января 2018 года, когда она была повышена 1,0% до 1,25%. Перед этим, в прошлом году, ставка увеличивалась на 25 б. п в июле и сентябре.
Несмотря на то, что рост реального ВВП Канады немного замедлился в первом квартале 2018 года, опубликованные данные за второй квартал показывают, что канадская экономика продолжает набирать обороты. Реальный ВВП вырос на 0,1% в апреле, а средняя почасовая заработная плата увеличилась в июне 3,5%, что является самым быстрым темпом с 2009 года. Инфляция также остается стабильной, около целевого уровня центробанка, что поддерживает вероятность ужесточения политики со стороны Банка Канады.

В то же время, высокие уровни задолженности домохозяйств и сохраняющаяся торговая неопределенность остаются проблемами для экономики.

Канада столкнулась с рядом неопределенностей, вызванных торговой ситуацией с США: трудностями в переговорах по Тихоокеанскому партнерству (НАФТА), повышение пошлин на импорт стали и алюминия и другое.
Но даже несмотря на это, руководство Банка, по мнению многих экспертов, будет работать с позитивными экономическими данными, такими как улучшение ситуации на рынке труда и рост заработной платы.
Уверенный общий экономический рост должен являтся попутным ветром для дальнейшего повышения ставок со стороны Банка Канады.
Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...