Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Долги мира выросли сильнее всего за два года
11.07.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Долги мира выросли сильнее всего за два года

ВВС

Иностранцы меньше инвестируют в Россию и вывозят деньги. Что происходит?

В начале этого года иностранные инвесторы стали вкладывать меньше денег в российскую экономику, показала статистика Банка России. Приток инвестиций резко сократился во втором квартале после введения новых санкций США. Это, по мнению экономистов, говорит о том, что экономика России становится более закрытой на фоне санкций.

Центральный банк опубликовал в этот вторник статистику платежного баланса России - это отчетность о движении денег в Россию и из России по различным каналам. Эта статистика за первое полугодие выглядит не слишком благоприятной.

У России могут появиться свои офшоры. Как они будут работать?

Уже осенью этого года в России могут заработать собственные офшоры, заявил во вторник министр экономического развития Максим Орешкин. Такие зоны появятся на островах Октябрьский в Калининградской области и Русский в Приморском крае. Как будут работать "российские офшоры"?

По словам Орешкина, "специальные административные районы" могут начать работать в сентябре-октябре этого года. Речь идет о российской версии офшоров, в которые, по задумке властей, должны перевести свои структуры российские компании, зарегистрированные в других странах.

DW

Двое зампредседателей партии Терезы Мэй ушли в отставку

Во вторник, 10 июля, в отставку подали двое заместителей председателя Консервативной партии Великобритании - Бен Брэдли и Мария Колфилд. Они занимали посты зампредседателя по делам молодежи и женщин соответственно. Как написала в своем письме об отставке Колфилд, она не может поддерживать то, в каком направлении сейчас движутся переговоры по "Брекзиту". Ни Брэдли, ни Колфилд не являются широко известными политиками, однако их отставка - "недвусмысленный сигнал" для премьер-министра Терезы Мэй, указывают эксперты.

Выпуск батарей для электромобилей в Германии наладят китайцы

Жители живописной Тюрингии рабочими местами на высокотехнологичных предприятиях пока особо не избалованы. Но теперь у этой федеральной земли на востоке Германии появился шанс стать "одним из важнейших европейских центров разработки и производства аккумуляторных батарей для электромобилей".

В Тюрингии подобных инвестиций не было 10 лет

РБК

Долги мира выросли сильнее всего за два года

Размер глобального долга в первом квартале 2018 года обновил исторический максимум и составил $247,2 трлн, следует из обзора Global Debt Monitor, подготовленного Институтом международных финансов (IIF). Данные IIF охватывают около 70 стран и территорий. Основная часть мирового долга ($178,3 трлн) приходится на развитые экономики, оставшиеся $68,9 трлн - на развивающиеся рынки.

Совокупный показатель увеличился на $8 трлн с конца 2017 года, что является самым быстрым приростом за два года, отмечает IIF. Долг $247 трлн эквивалентен 318% мирового ВВП - это соотношение увеличилось впервые за год. За период с четвертого квартала 2016 года мировой долг вырос на $30 трлн, отмечают аналитики.

Daily Mash

Британия официально стала банановой республикой

Британия официально стала банановой республикой с постоянным солнцем, рассыпающимся правительством и хорошей футбольной командой. Отставка некомпетентного Дэвида Дэвиса развалит правительство, а ленивые из-за палящего солнца люди проигнорируют коррумпированные выборы и одобрят назначение деспота. Затем футбольная сборная победит на ЧМ, и все будет прекрасно.

Project Syndicate

Брексит приведет к кризису?

Сначала у премьер-министра Великобритании Терезы Мэй был план. Идея заключалась в том, чтобы вывести Соединенное Королевство из Европейского Союза так быстро, чтобы избиратели не поняли, что их дезинформировали во время кампании по проведению референдума о членстве в ЕС и, следовательно, они не должны наказывать Консервативную партию за то, что она им солгала.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...