Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс активности в сфере услуг Японии вырос в мае, хотя в в более слабом темпе
11.07.2018

Индекс активности в сфере услуг Японии вырос в мае, хотя в в более слабом темпе

Активность в сфере услуг Японии расширяется в мае в течение второго месяца подряд, хотя в значительно более слабом темпе, показали данные Министерства экономики, торговли и промышленности.

Индекс активности в сфере услуг в мае вырос на 0,1% после роста на 1,0% в апреле. Напротив, экономисты ожидали снижение показателя на -0,3%.

Индекс активности в сфере услуг отражает состояние внутреннего сектора услуг Японии, включающего информацию и связь, электричество, газовое отопление и водоснабжение, услуги, транспорт, оптовую и розничную торговлю, финансы и страхование, а также социальное обеспечение. Ввиду зависимости японской экономики от экспорта, данный показатель может обуславливать низкую волатильность для японской валюты.

Среди отдельных компонентов индекса, активность расширилась в оптовой торговле, медицине, информационно-коммуникационной, транспортной и почтовой деятельности, финансах и страховании и связанных с бизнесом услугах.

Между тем активность снизилась в секторе розничной торговли, в сфере развлекательных услуг, аренде и продаже недвижимости, а также среди электроснабжения, газового отопления и водоснабжения.

В годовом исчислении индекс активности в сфере услуг в мае вырос на 1,2% после 1,3-процентного роста в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...