Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число ипотечных кредитов в Австралии увеличилось в мае
11.07.2018

Число ипотечных кредитов в Австралии увеличилось в мае

Согласно данным Австралийского бюро статистики, в мае с учетом сезонных колебаний число ипотечных кредитов увеличилось на 1,1% после снижения на -1,4% в апреле. Стоит отметить, что экономисты ожидали более значительное снижение показателя - на -1,9%.

Данный индикатор прослеживает развитие тренда на рынке жилья Австралии и уровень потребительского доверия, так как крупные ссуды на покупку недвижимости не учитываются. Высокое значение показателя является позитивным фактором для австралийской валюты

Также в отчет АБС отмечено, что объем одобренных жилищных кредитов, связанных с инвестированием, за отчетный период снизился на -0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

В последнее время из-за более жестких правил выдачи кредитов, которые были введены несколько лет назад, кредитование инвесторов сократилось, что привело к стабильному снижению цен на жилье в Австралии.

Резервный банк Австралии приветствуют такое развитие событий, поскольку регулятор обеспокоен сочетанием сдержанного роста заработных плат и рекордно высокого уровня задолженности домохозяйств.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...