Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Юань и австралийский доллар снижается, поскольку США угрожают ввести дополнительные тарифы на китайский импорт
11.07.2018

Юань и австралийский доллар снижается, поскольку США угрожают ввести дополнительные тарифы на китайский импорт

Доллар вырос почти до 11-месячного максимума по отношению к китайскому юаню, а австралийский доллар упал после того, как США заявили, что введет тарифы на дополнительные $200 млрд на импорта из Китая, резко обострив напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира.

Эта новость вызвала беспокойство в связи с торговыми отношениями между США и Китаем через несколько дней после того, как Вашингтон наложил 25-процентные тарифы на импорт в размере $34 млрд, а Пекин немедленно ответил на соответствующие тарифы на тот же объем экспорта США в Китай.

Австралийский доллар снизился до $0,7417 с максимума этой недели $0,7484, что было самым высоким показателем за последние три недели.

«Заявления США о китайских тарифах и реакция из Китая станет ключевым событием для наблюдения в ближайшие дни», - сказал Синичиро Кадота, старший стратег FX для Barclays в Токио.

«Если Китай отреагирует на дальнейшую эскалацию тарифов, американский рынок акций, а также доллар-иена или австралийский доллар могут столкнуться с дальнейшим давлением», - сказал он.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что Соединенные Штаты будут устанавливать тарифы в размере 10% на дополнительный китайский импорт на сумму $200 млрд.

Администрация Трампа выпустила обширный список китайских товаров, включая сотни видов продуктов питания и табак, уголь, химикаты и шины, корм для собак и кошек, а также бытовую электронику.

Должностные лица администрации заявили, что двухмесячный процесс позволит публике прокомментировать предлагаемые тарифы до того, как список будет завершен.

Этот шаг последовал после того, как президент США Дональд Трамп заявил на прошлой неделе, что США могут в конечном итоге ввести тарифы на китайские товары стоимостью более $500 млрд - примерно общий объем импорта США из Китая в прошлом году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...