Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония: Заказы на продукцию машиностроения снизились в мае
11.07.2018

Япония: Заказы на продукцию машиностроения снизились в мае

Заказа на продукцию машиностроения в Японии в мае снизились на -3,7% после роста на 10,1% в апреле, говорится в сообщении Кабинета министров страны. Стоит отметить, что экономит ожидали более значительное снижение показателя на -5,5%

В годовом исчислении заказы на продукцию машиностроения выросли на 16,5% в мае после роста на 9,6% в апреле, хотя экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 8,6%.

Отчет по новым заказам, публикуемый Кабинетом министров Японии, отражает общий объем заказов на продукцию машиностроения, размещенных в крупных компаниях-производителях Японии. Это официальные контракты, заключенные между потребителями и производителями, на предмет поставок товаров и услуг. Данный отчет считается лучшим опережающим индикатором в сфере расходов капитала предприятий, прирост показателя указывает на улучшение делового доверия и, соответственно, высокое значение показателя является позитивным для валюты, тогда как негативный результат расценивается как замедление роста.

Общая стоимость заказов, полученных среди 280 производителей в Японии, увеличилась на 3,2% в месяц и 15,4% в годовом исчислении.

Производственные заказы увеличились на 1,3% в месяц и на 26,2% в годовом исчислении, в то время как непроизводственные заказы прибавили всего 0,2% в месяц и 8,4% в год.

Правительственные заказы выросли на 6,1% в месяц и 36,4% в годовом исчислении, тогда как зарубежные заказы выросли на 1,8% в месяц и 11,6% в годовом исчислении.

Заказы через агентства увеличились на 5,5% в месяц и на 7,3% в год.

Ожидается, что во втором квартале 2018 года основные заказы на продукцию машиностроения вырастут на 7,1% и на 7,9% в годовом исчислении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...