Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » S&P Global "внимательно" наблюдает за Турцией после решений президента Эрдогана
10.07.2018

S&P Global "внимательно" наблюдает за Турцией после решений президента Эрдогана

S&P Global внимательно следит за Турцией, сообщило во вторник рейтинговое агентство, и предупредило, что шаг президента Тайипа Эрдогана по назначению своего зятя в качестве министра финансов показал, что власть в стране теперь становится все более централизованной.

S&P оценивает рейтинг Турции на уровне BB-, ниже, чем конкуренты Moody's и Fitch, но один из ее старших суверенных аналитиков Фрэнк Гилл сказал, что политические изменения в стране находятся под пристальным вниманием.

"Пока преждевременно спешить с выводами, но очевидно, что процесс принятия решений становится все более централизованным", - сказал Гилл после того, как Эрдоган назначил своего зятя Берата Албайрака министром финансов в своем новом кабинете.

"Когда институты работают в суверенных государствах, у вас есть сильная государственная служба, которая может принимать решения, технические решения, которые часто происходят на неполитическом уровне, но в Турции это уже не так", - сказал он.

S&P имеет негативный прогноз по своим рейтингам Турции в местной и иностранной валюте и предупреждает, что ее финансовые показатели могут быстро ухудшиться, если текущее давление на ее финансовые рынки сохранится. Это, вероятно, будет зависеть от того, что Эрдоган и правительство сделают дальше. "Мы внимательно следим за тем, какова будет политика в отношении чрезвычайного положения, какова будет общая фискальная позиция, - сказал Гилл. - Будут ли в дальнейшем продлены схемы кредитных гарантий? И откуда взяться росту, учитывая, что мы считаем, что возможности банков по финансированию практически исчерпаны?".

Он также сомневается в том, что правительство начнет вводить дополнительные стимулы в экономику для борьбы с ожидаемым воздействием недавнего повышения процентных ставок на экономический рост. Если это произойдет, это может повысить уровень государственного долга.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...