Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: разрешения на строительство выросли сильнее прогнозов в мае
10.07.2018

Канада: разрешения на строительство выросли сильнее прогнозов в мае

Стоимость разрешений, выданных канадскими муниципалитетами, увеличилась в мае на 4,7% до 8,2 млрд. долл. США. Это произошло после снижения на 4,7% в апреле, единственным месяцем в этом году, когда муниципалитеты сообщили об общей стоимости ниже отметки в 8,0 млрд. долл. США.

В жилом секторе муниципалитеты выдали разрешения на 5,5 млрд. долл. США в мае, что на 7,7% больше, чем в апреле. Это было вторым по величине показателем, после получения разрешений на строительство в размере 5,7 млрд. долл. США, выпущенных в октябре 2016 года. В пяти провинциях отмечалось увеличение, причем Онтарио и Британская Колумбия сообщили о наибольшей прибыли.

В мае сектор многоквартирных жилых домов достиг рекордного уровня, а муниципалитеты выдали разрешения на строительство на сумму 3,1 млрд. долл. США. Увеличение было результатом более высоких намерений строительства в Британской Колумбии, Онтарио и Альберте.

Стоимость разрешений на жилье для одной семьи также увеличилась в мае, и была на 6,2% больше, чем в предыдущем месяце, до 2,5 млрд. долл. США. Это было первое увеличение после четырех последовательных ежемесячных снижений. Онтарио возглавил список из семи провинций, которые зарегистрировали рост.

Муниципалитеты одобрили строительство 21 344 новых жилых домов в мае, что на 6,6% больше, чем в апреле. Рост в основном объяснялся многоквартирными жилыми домами, которые выросли на 7,4% до 15 983 новых единицы. Односемейные жилые дома увеличились на 4,3% до 5 361 новых единиц.

Стоимость нежилых строительных разрешений снизилась в мае на 0,7% до 2,7 млрд. долл. США. Четыре провинции сообщили о более низких намерениях, во главе с Альбертой и Квебеком.

В коммерческом компоненте стоимость разрешений на строительство зданий уменьшилась на 3,1% в мае до 1,6 млрд. долл. США. В шести провинциях отмечается снижение, а Квебек и Саскачеван сообщили о самых больших падениях.

Стоимость институциональных разрешений снизилась на 3,9% в мае до 522 млн. долл. США. Это была самая низкая заявленная стоимость с июля 2015 года и продолжает общее снижение, начавшееся в октябре 2017 года. Снижение началось после выпуска нескольких разрешений для образовательных структур через Стратегический инвестиционный фонд для средних учреждений и строительства двух новых больниц ,

Напротив, стоимость промышленных разрешений увеличилась на 10,6% в мае до 557 млн. долл. США. Семь провинций сообщили о росте, во главе с Манитобой и Нью-Брансуиком.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...