Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленное производство в Великобритании неожиданно ослабло в мае
10.07.2018

Промышленное производство в Великобритании неожиданно ослабло в мае

Промышленное производство в Великобритании сократилось в течение третьего месяца подряд в мае, что не оправдало прогнозы экономистов на увеличение, свидетельствуют данные Национальной статистической службы.

Промышленное производство в мае упало на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем, падение было слабее, чем в апреле на 1,0 процента. Напротив, экономисты ожидали 0,5-процентного роста за месяц.

В годовом исчислении рост промышленного производства снизился до 0,8 процента в мае с 1,6 процента в предыдущем месяце. Между тем, прогнозировалось, что рост достигнет 1,9 процента.

Производство в обрабатывающей промышленности в мае увеличилось на 0,4 процента за месяц, чему способствовал рост в девяти из тринадцати подсекторов. Однако это было ниже ожидаемого роста на 0,8 процента.

Ежегодно рост объема производства снизился до 1,5 процента с 2,0 процента в апреле. Это было медленнее, чем прогнозировали экономисты на 1,9 процента.

Еще один отчет статистического управления показал, что объем строительства в мае резко вырос и составил 2,9 процента за месяц против ожидаемого роста на 0,3 процента.

По сравнению с прошлым годом объем строительства в мае вырос на 1,6 процента, в отличие от падения на 1,2 процента в апреле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...