Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский фунт остается под давлением
10.07.2018

Британский фунт остается под давлением

Британский фунт остается под давлением во вторник после ухода в отставку в Великобритании двух ключевых министров- евроскептиков, вызвав опасения по поводу «тяжелого Brexit».

Пара GBP/USD торгуется около $1,3254 после снижения вчера до $1,3185, на сообщении об отставке главы Министерства иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. Ранее свои посты покинули министр по делам Brexit Дэвид Дэвис и его заместитель в знак протеста против планов премьер-министра Терезы Май поддерживать тесные торговые связи с Европейским союзом.

Валюта восстановилась после того, как несколько законодателей консерваторов заявили, что Май, вероятно, будет в безопасности от решения руководства, несмотря на отставку министра Бориса Джонсона и Брексита Дэвида Дэвиса.

Тем не менее, отставка министров противоречит заявлению Май о единстве кабинета министров. В прошлую пятницу она сказала, что, по ее мнению, после двух лет споров была достигнута договоренность о крупнейшем в Великобритании изменении внешней и торговой политики почти за полвека.

Саймон Деррик, главный валютный стратег BNY Mellon в Лондоне сказал, что следующие несколько недель могут оказаться решающими, отметив, что финансовые рынки плохо справляются с ценообразованием в политических рисках в Великобритании, не говоря уже о референдуме Brexit 2016 года.

«Нынешнее мышление заключается в том, что Май выиграет голосование за доверие к партии. Тем не менее, существует риск того, что она могла бы пойти на дальнейшие компромиссы в переговорах с Брюсселем. Консервативные депутаты могли бы теоретически подготовиться к тому, чтобы воздерживаться или даже голосовать против нее во время голосования в парламенте », - сказал он.

«В то время как ожидания Банка Англии по повышению процентных ставок летом подкрепляют стерлинг, политическая неопределенность в Великобритании сказывается на валюте», - сказал Синичиро Кадота, старший стратег по валютным курсам и ставкам в Barclays.

Австралийский доллар отреагировал незначительным ростом на, в общем, позитивные экономические данные из Австралии и Китая.

Деловая уверенность в Австралии немного снизилась в июне, показал последний опрос Национального банка Австралии (NAB).

Индекс настроений в деловых кругах снизился в июне до +6 с +7 в мае (пересмотрено с +6). Экономисты ожидали рост показателя до +8.

Банк также заявил, что условия ведения бизнеса были стабильными со счетом +15, как и предыдущим месяце.

По словам Алана Остера, главного экономиста NAB Group «Индекс условий ведения бизнеса в июне был довольно устойчивым после отступления в прошлом месяце и остается значительно выше среднего, что свидетельствует о сильных факторах в бизнес-секторе. Условия остаются благоприятными для большинства отраслей ».

Потребительские цены в Китае выросли в июне в годовом исчислении на 1,9%, как и ожидалось, после роста на 1,8% в мае, сообщило Национальное бюро статистики.

В месячном исчислении потребительские цены в июне снизились на -0,1% после того, как в прошлом месяце они выросли на 0,2%.

Бюро также сообщило, что цены производителей выросли в июне в годовом исчислении на 4,7% по сравнению с ростом на 4,1% месяцем ранее. Экономисты ожидали рост показателя на 4,5%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...