Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс настроений в деловых кругах Австралии от NAB немного ниже в июне
10.07.2018

Индекс настроений в деловых кругах Австралии от NAB немного ниже в июне

Деловая уверенность в Австралии немного снизилась в июне, показал последний опрос Национального банка Австралии (NAB).

Индекс настроений в деловых кругах снизился в июне до +6 с +7 в мае (пересмотрено с +6). Экономисты ожидали рост показателя до +8.

Банк также заявил, что условия ведения бизнеса были стабильными со счетом +15, как и предыдущим месяце.

По словам Алана Остера, главного экономиста NAB Group «Индекс условий ведения бизнеса в июне был довольно устойчивым после отступления в прошлом месяце и остается значительно выше среднего, что свидетельствует о сильных факторах в бизнес-секторе. Условия остаются благоприятными для большинства отраслей ».

В течение месяца результаты разных отраслей промышленности были неоднозначными. Производство, строительство, оптовая торговля и финансы, бизнес и недвижимость выросли, в то время как горнодобывающая промышленность, транспорт и коммунальные услуги были ниже.

«В условиях тренда условия в горнодобывающем секторе остаются самыми высокими, даже когда бум горнодобывающей промышленности продолжает сокращаться, а сектор розничной торговли остается самым слабым. Строительный сектор сообщает о стабильных условиях», - сказал г-н Остер.

Индексы торговли и рентабельности восстановились в июне после снижения в прошлом месяце. Индекс занятости зафиксировал второе последовательное снижение, но остается выше среднего.

По словам г-на Остера «Индекс занятости снизился второй месяц подряд, но остается выше среднего. Наше сопоставление этой меры с официальной статистикой занятости свидетельствует о том, что занятость будет продолжать расти чуть более высокими темпами, чем население в 2018 году, что должно означать снижение уровня безработицы и постепенный рост заработной платы ».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...