Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Общая сумма расходов с использованием электронных карт оплаты в Новой Зеландии увеличилась в июне, но в более слабом темпе
10.07.2018

Общая сумма расходов с использованием электронных карт оплаты в Новой Зеландии увеличилась в июне, но в более слабом темпе

Общая сумма расходов с использованием электронных карт оплаты в Новой Зеландии в июне выросла с учетом сезонных колебаний на 0,4%, как и ожидалось, после роста на 0,5% в мае, сообщило сегодня статуправление Новой Зеландии.

В отчете статуправления отмечено, что розничные продажи с использованием электронных карт оплаты выросли на 0,8% после роста на 0,4% в предыдущем месяце. Продажи в основных отраслях розничной торговли (за исключением транспортных средств) выросли на 0,6%.

В годовом исчислении розничные продажи с использованием электронных карт оплаты выросли в июне на 4,9% после роста на 4,2% в мае.

«Рост розничных расходов по электронным картам оплаты отмечался по всем направлениям: от продуктов питания и спиртных напитков, мебели, бытовой техники, бензина и автомобилей, а также одежды и обуви», - сказал менеджер по розничной торговле Сью Чепмен. «Расходы на одежду и обувь можно отнести к началу зимы».

На самом деле, держатели электронных карт в июне 2018 года совершили 140 миллионов транзакций во всех отраслях промышленности, включая сектор услуг, что составляет среднюю стоимость NZ $ 49 за транзакцию. Общая сумма, потраченная с использованием электронных карт, составила NZ $ 6,8 млрд.

Во втором квартале общие расходы с использованием электронных карт выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, а розничные расходы с использованием карт упали на -0,2%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...