Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
10.07.2018

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро заметно снизился против доллара США, обновив сессионный минимум, что было обусловлено возобновившимся укреплением американской валюты, а также частичной фиксацией прибыли по паре EUR/USD . Кроме того, в фокусе внимания инвесторов находились заявления президента ЕЦБ Драги.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,05%, на уровне 94,09.

Что касается Драги, в ходе широко выступления в Европарламенте он похвалил состояние экономики еврозоны, но снова подтвердил, что ожидать повышения ставок следует не раньше осени 2019 года. Драги заявил, что базовые фундаментальные показатели по-прежнему прочны, несмотря на то, что экономический рост стал более умеренным. "Базовая инфляция, как ожидается, ускорится. Недавние сделки по зарплатам в некоторых странах указывают на то, что динамика остается благоприятной", - отметил глава ЕЦБ, и добавил, что угроза усиления протекционизма стала более выраженной

Британский фунт обвалился более чем на 150 пунктов против доллара США, и достиг минимума 4 июля, причиной чему были новости о том, что Борис Джонсон подал в отставку с поста министра иностранных дел Британии. Давление на фунт также усилилось из-за спекуляций о том, что Консервативная партия может набрать достаточно голосов, чтобы вынести на повестку дня вопрос о вотуме доверия к Мэй.

Однако, фунт восстановил более половины ранее утраченных позиций после того, как депутат Джейкоб Рис-Могг заявил, что он не представлял письмо, призывающее к отставке Терезы Мэй.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...