Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » JPMorgan назвал предпочтительные валюты для покупки, если произойдет рецессия
09.07.2018

JPMorgan назвал предпочтительные валюты для покупки, если произойдет рецессия

Если американская или глобальная рецессия появятся на горизонте, тогда наступит время для покупки швейцарского франка, сингапурского доллара, доллар США и японской иены, а также валют развивающихся рынков. Такое мнение высказали аналитики JPMorgan Chase & Co.

"Рецессии - это когда кредиторы могут попросить вернуть свои деньги, - сказали аналитики, в том числе Пол Меггеси, в записке для клиентов. - Три из четырех ведущих валют, которыми стоит владеть во время рецессии - это валюты стран, которые могут похвастаться чрезвычайно сильными внешними позициями".

Иена является самой дешевой валютой для хеджирования во время рецессии, в то время как сингапурский доллар является наименее привлекательным, заявила команда. Американская валюта выигрывает по причине того, что это мировая валюта финансирования. и остальной мир должен выкупать доллары, когда банки и компании снижают уровень закредитованности во время рецессий, заявили стратеги JPMorgan. Доллар США уже опережал другие валюты в последние месяцы по мере эскалации торговой напряженности.

Впрочем, команда аналитиков заявила, что разговоры о рецессии на данный момент "преждевременны", хотя они и пришли к выводу, что "разумно" пересмотреть планы на случай непредвиденных обстоятельств на фоне вероятности дальнейшей эскалации торговой напряженности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 1.0




Загрузка...