Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Tesla (TSLA) сообщила о увеличении цен на свои электромобили в Китае
09.07.2018

Tesla (TSLA) сообщила о увеличении цен на свои электромобили в Китае

Американская компания Tesla Inc (TSLA), производитель электромобилей и решений для хранения электрической энергии, повысила цены на свои автомобили Model X и S более чем на $20000 в Китае, сообщает в понедельник сайт Electrek, посвященный автомобильным новостям, сделав компанию одним из первых американских производителей автомобилей, которые повысили цены в связи с ростом торговых напряжений.

Китай наложил ответные тарифы на импорт автомобилей США в ответ на шаг президента Дональда Трампа по введению тарифов на китайские товары стоимостью $34 млрд.

Tesla активно развивается на китайском рынке в целях увеличения продаж своих электромобилей и планировала построить завод в стране, которая также является крупнейшим автомобильным рынком в мире.

В мае Tesla сократила стоимость своей Model X в Китае на $14000 после того, как Пекин объявил о значительном снижении тарифов на импортируемые автомобили.

Стоит отметить, что выручка из Китая составила около 17% от общего дохода Tesla в 2017 году, производитель электромобилей продал около 15 000 автомобилей за год.

Цены на Model S и Model X были увеличены в выходные дни на 150000 - 250000 юаней ($22600 - $37600) в зависимости от версии, сообщает Electrek.

Как ранее сообщалось, Ford Motor Co (F) заявил в четверг, что пока не будет повышать цены на свои импортированные автомобили, в том числе на модели Lincoln класса люкс.

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $311,51 (+0,85%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...