Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт под влиянием новостей об изменениях в правительстве Великобритании
09.07.2018

Обзор европейской сессии: фунт под влиянием новостей об изменениях в правительстве Великобритании

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

05:45 Швейцария Уровень безработицы (без учета сезонных поправок) Июнь 2.4% 2.4%

06:00 Германия Платежный баланс, млрд Май 23.5 Пересмотрено с 22.7 12.6

06:00 Германия Торговый баланс (без учета сезонных поправок), млрд Май 20.1 Пересмотрено с 20.4 19.7

07:00 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Питера Праета

08:30 Еврозона Индикатор уверенности инвесторов от Sentix Июль 9.3 12.1


Динамика фунта сегодня обусловлена новостями из Британии. Пара GBP/USD выросла до $ 1.3360, но затем снизилась на 30 пунктов и отступила, нацелившись на отметку $ 1.3300.
Участники рынка сейчас переваривают очередные новости из Британии о назначении нового министра по делам Брекзита. Издания Sun и Times сообщают, что Доминик Рааб назначен новым министром по делам Брекзита. Ранее представитель парламента Британии заявил, что речь о голосовании по вотуму доверия Мэй пока не идет, однако ей необходимо отказаться от предложенного ей плана Брекзита. Беспокойство по поводу политической ситуации в Британии продолжает оказывать давление на национальную валюту.

Евро вырос против доллара США, при этом пара EUR/USD приближается к отметке $ 1.17, так как доллар ослаб, а поддержку евро оказали сильные данные по уверенности инвесторов от Sentix.

Что касается главной темы на рынке, то основным драйвером для игроков сейчас остается развитие торгового конфликта между США и Китаем. Далее в центре внимания игроков будет выступление главы ЕЦБ Марио Драги в Европарламенте.

Настроения инвесторов в еврозоне улучшились в июле после резкого снижения в июне, показали в понедельник данные опроса аналитического центра Sentix.

Индекс уверенности инвесторов неожиданно вырос до 12,1 в июле с 9,3 в июне. Ожидаемый результат составил 9,0.

Sentix сказал, что это развитие вряд ли ознаменует начало нового подъема. Аналитический центр отметил, что увеличение кажется скорее «техническим» контр-движением.

Индекс текущей ситуации составил 36,8 против 34,5 в предыдущем месяце. Аналогично, индекс ожиданий улучшился до -10 в июле с -13,3 месяц назад. Однако он остался на отрицательной территории.

Наступил следующий этап эскалации торгового спора между США и остальным миром, и контрмеры со стороны ЕС и Китая проводятся. Если президент США Трамп теперь нацелится на европейскую автомобильную промышленность, торговый спор может привести к более чем замедлению экономического настроя, отметил аналитический центр.

В июле индикатор уверенности инвесторов от Sentix в Германии продолжил тенденцию к снижению. Индекс упал до 16,2 в июле с 18,5 в июне.

Германия, похоже, особенно уязвима перед расширением торговых споров с США, отметил Sentix. Ее ключевые секторы, а именно автопроизводители и банки, страдают больше всех.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $ 1.1789

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3362

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В 19:00 GMT США объявят об изменении объема потребительского кредитования за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...