Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский бизнес немного оживает, но осторожность превалирует - BCC
09.07.2018

Британский бизнес немного оживает, но осторожность превалирует - BCC

Британские компании оживились после слабого начала года, но они по-прежнему неохотно инвестируют из-за Brexit, при чем пессимизм широко распространен, показал в понедельник масштабный бизнес-опрос.

Ежеквартальный экономический обзор Британской торгово-промышленной палаты (BCC), самый крупный в своем роде, показал, что экономика Британии остается довольно приглушенной в целом.

Промышленная группа подвергла сомнению необходимость повышения процентных ставок Банком Англии после того, как на прошлой неделе комментарии губернатора Марка Карни повысили ожидания повышения ставок в августе.

В то время как услуги и производственные компании продемонстрировали более сильные внутренние продажи во втором квартале, инвестиционные намерения немного снизились.

В целом, отчет BCC дополнил аналогичные опросы от Lloyds Bank и Deloitte, которые продемонстрировали, что предприятия осторожно настроены в преддверии выхода Великобритании из Европейского Союза, а также из-за роста цен на нефть и глобальных торговых споров.

Британия покинет Европейский Союз в марте 2019 года, но переходное торговое соглашение еще предстоит завершить.

В прошлом месяце транснациональные корпорации Airbus и Siemens предупредили, что их инвестиции в Великобритании могут быть подвержены риску, если Британия покинет ЕС без сделки. Они непосредственно используют около 30 000 человек в Великобритании.

«Несмотря на то, что скромный подъем в отечественной деятельности указывает на небольшое восстановление роста после слабого первого квартала, в текущих данных по-прежнему мало доказательств, которые свидетельствуют об устойчивом повышении перспектив экономического роста в Великобритании», - сказал глава по экономике BCC Сурен Тиру.

«На этом фоне недавняя риторика Банка Англии в отношении повышения процентных ставок продолжает выглядеть слабо обоснованной».

BCC провела опрос 6 037 предприятий в период с 21 мая по 11 июня.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...