Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
09.07.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется около 3-1 / 2-недельных минимумов против основных валют в понедельник после того, как данные о занятости в США показали более медленный, чем ожидалось, рост заработной платы, а фунт немного снизился, после того как Государственный секретарь Великобритании по вопросам Brexit Дэвид Дэвис подал в отставку.

Как стало сегодня известно, Государственный секретарь Великобритании по вопросам Brexit Дэвид Дэвис подал в отставку. Официальная причина такого решения пока не озвучивается. Но многие отмечают, что поводом для такого решения стало не желание Дэвис противостоять плану премьер-министра Терезы Май о выходе из Европейского союза, которая изо всех сил пытается прекратить споры среди своих министров.

В минувшую в пятницу в загородной премьерской резиденции Чекерс правительство под давлением сторонников евроинтеграции во главе с главой министерства финансов Филипом Хаммондом приняло план действий после формального выхода Великобритании из ЕС. Фактически этот план существенно смягчает позицию британских властей на переговорах с Брюсселем, позволяя Соединенному Королевству в той или иной форме получать доступ к единому рынку и Таможенному союзу ЕС, что вызывает явное одобрение у бизнес-сообщества и одновременно вызывает крайнее недовольство у евроскептиков в правительстве и парламенте

После встречи в Чекерс Дэвид Дэвис выглядел неудовлетворенным, как он сказал "перспективой продажи сделки по Brexit ". Его особенно оскорбил тот факт, что план был разработан советниками Мэй в обход министерства, которое он возглавляет.

"Мне кажется, что национальные интересы требуют, чтобы в моем департаменте был госсекретарь, который является энтузиастом в вашем подходе, а не просто неохотным агитатором". - сказал Дэвид Дэвис.

Что касается данных, Министерство труда США сообщило, что в прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 213 000 человек. Данные за апрель и май были пересмотрены, чтобы показать больше на 37 000 новых рабочих мест, чем ранее сообщалось. Экономика должна создавать примерно 120 000 рабочих мест в месяц, чтобы идти в ногу с ростом численности населения трудоспособного возраста. Уровень безработицы вырос до 4,% с 18-летнего минимума в 3,8% в июне, так как все больше людей стали частью рабочей силы, что является признаком уверенности на рынке труда. Доля участия рабочей силы или доля трудоспособного населения, у которых есть работа или они ищут ее, в прошлом месяце выросла до 62,9% с 62,7% в мае. Средние почасовые доходы выросли на пять центов, или на 0,2% в июне, после увеличения на 0,3% в мае. Это привело к ежегодному увеличению среднего почасового дохода на 2,7%. Умеренный рост заработной платы должен развеять опасения по поводу сильного нарастания инфляционного давления. Предпочтительная инфляционная мера ФРС достигла 2-процентного целевого показателя Центробанка в мае впервые за шесть лет.

Японская иена устойчива с начала торгов понедельника, так как губернатор Банка Японии Харухико Курода еще раз подчеркнул, что центральный банк будет придерживаться своей ультра-легкой денежно-кредитной политики, пока инфляция не достигнет целевого уровня в 2%.

Выступая на ежеквартальном собрании региональных менеджеров Банка Японии, г-н Курода заявил, что центробанк будет поддерживать программу количественного смягчения (QQE) с контролем кривой доходности (YCC) столько, сколько потребуется для стабильной инфляции 2%.

"Банк Японии будет корректировать денежно-кредитную политику по мере необходимости, чтобы поддерживать динамику экономики для достижения своей целевой цены. Банк Японии продолжит расширять денежную базу, пока потребительская инфляция стабильно не превысит 2%" - сказал Курода.

Он также сказал, что экономика Японии растет умеренно, что, по его мнению, умеренный рост будет продолжаться.

Напомним, рынки начали подозревать, что в ближайшее время прекратится вывод чрезвычайных монетарных стимулов Японии - в начале этого года, когда февральский прирост индекса потребительских цен вырос до почти трехлетнего максимума в 1,5%. Это было самым близким к 2% -ной цели Банка Японии с середины 2015 года. Тем не менее, рост цен резко снизился, поскольку, по последним данным, в мае этот показатель вырос всего на 0,7%.

На японском рынке труда наблюдаются признаки ужесточения, что может привести к росту давления на повышение заработной платы, но на данный момент цель Банка Японии выглядит малодоступной.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...