Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канадский доллар, вероятно, будет повышаться, но неопределенность в отношении торговли будет ограничивать укрепление - опрос Reuters
06.07.2018

Канадский доллар, вероятно, будет повышаться, но неопределенность в отношении торговли будет ограничивать укрепление - опрос Reuters

Канадский доллара будет расти в течение следующего года, показал опрос Reuters, но прогнозисты теперь настроены менее оптимистично, чем месяц назад, поскольку эскалация торговой неопределенности негативно влияет на ожидания повышения процентных ставок Банка Канады.

Опрос более 40 валютных стратегов предсказал, что канадский доллар вырастет до C$1,30 к доллару США. Кроме того, ожидается, что валюты продолжит свой рост и достигнет C$1,26 через год против C$1,25 в июньском опросе.

Ястребиные заявления губернатора Банка Канады Стивена Полоза на прошлой неделе почти не повлияли на денежные рынки - в основном ожидается, что Центробанк поднимет базовую процентную ставку, которая составляет 1,25 процента, на 25 базисных пунктов уже на следующей неделе.

К концу 2019 года ожидается еще три дополнительных повышения, в результате чего ставку достигнут уровня 2,25%. Это будет соответствовать прогнозу, озвученному в ходе опроса Reuters.

Эрик Теоре, валютный стратег Scotiabank, ожидает, что Банк Канады будет повышать ставку более агрессивно, чем ожидает рынок, давая канадцу импульс. Он ожидает, что Центральный банк в течение следующих 18 месяцев пять раз повысит ставку, до уровня 2,50%.

Потенциал ослабления доллара США в предстоящем году также может улучшить перспективы канадского доллара. "Мы, как правило, медвежье настроены по отношению к доллару США, - сказал Даниэль Кациве, глава валютном стратеги в BNP Paribas. - Это отражает окончание цикла ФРС и смягчение американской экономики в период до 2019 года".

Ослабление доллара США может помочь поддержать цены на сырьевые товары, которые являются одними из основных экспортных товаров Канады.

Но Канада также зависит от экспорта автомобилей. Ее экономика может сильно пострадать, если президент США Дональд Трамп, который уже утвердил тарифы на сталь и алюминий из Канады, реализует угрозу введения автомобильных тарифов. Еще один встречный ветер для Канады, которая отправляет около 75 процентов своего экспорта в Соединенные Штаты, - это медленные переговоры по обновлению Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). Канада имеет дефицит счета текущих операций, поэтому ее экономика может также пострадать в случае замедления глобального потока торговли или капитала..

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос
Оценка: 1.0




Загрузка...