Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый дефицит в Канаде расширился в мае
06.07.2018

Торговый дефицит в Канаде расширился в мае

Дефицит торгового баланса Канады в мае увеличился по мере того, как сократился экспорт автомобилей, а импорт самолетов из США резко возрос.

Канада сообщила о дефиците торгового баланса в мае в 2,77 млрд канадских долларов (2,11 млрд долларов США), сообщило в пятницу Статистическое управление Канады. По данным Royal Bank of Canada, ожидания рынка были связаны с дефицитом торгового баланса в размере 2,2 млрд канадских долларов.

Данные о продажах в апреле были пересмотрены, чтобы показать дефицит в размере 1,86 млрд канадских долларов. Статуправление ранее оценивало дефицит торгового баланса в апреле на уровне 1,90 млрд канадских долларов.

Торговый отчет вышел менее недели до принятия следующего решения Банка Канады по процентным ставкам, которое запланировано на 11 июля. Ожидается, что центральный банк повысит ключевую ставку на четверть процентного пункта из-за сильного рынка труда и роста инфляции.

Канада испытывает повышенную неопределенность в отношении торговли из-за изменений в политике со стороны ее самого крупного торгового партнера США. В июне США увеличили тарифы на металлы, включая Канаду, Европейский союз и Мексику, а администрация Трампа пригрозила ввести дополнительные тарифы на импорт автомобилей в будущем. Канада ввела ответные тарифы для США в начале июля.

Экспорт Канады в США, который занимает около трех четвертей канадского экспорта, в мае снизился на 0,2%, а импорт из США вырос на 1%. Это привело к положительному сальдо торгового баланса Канады с США, которое сократилось в мае до 3,29 млрд канадских долларов.

Общий экспорт Канады упал на 0,1% в мае по сравнению с предыдущим месяцем до 48,34 млрд канадских долларов, а импорт увеличился на 1,7% до 51,12 млрд канадских долларов. По объему, или скорректированный с учетом цен, экспорт сократился на 1%, а импорт вырос на 1,2%.

В мае канадский экспорт моторных транспортных средств и запчастей снизился на 3,6%, в основном из-за резкого снижения экспорта легковых автомобилей и легких грузовиков. Сбои в поставках автозапчастей из США в мае привели к снижению импорта двигателей и деталей, что способствует снижению канадского экспорта легковых автомобилей и легких грузовиков.

Рост импорта был обусловлен увеличением импорта самолетов и другого транспортного оборудования, сообщило Статистическое управление Канады. В мае Канада импортировала несколько авиалайнеров из США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...