Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: отчет NFP отразил улучшение показателя занятости, но темпы роста заработков оказались слабее ожидаемых в июне
06.07.2018

США: отчет NFP отразил улучшение показателя занятости, но темпы роста заработков оказались слабее ожидаемых в июне

Рост рабочих мест в США в июне был сильнее, чем ожидалось, поскольку производители активизировали найм, но стабильный рост заработной платы указывал на умеренное инфляционное давление, которое должно удерживать Федеральный резерв на пути постепенного повышения процентной ставки.

В прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 213 000 человек, сообщило в пятницу Министерство труда. Данные за апрель и май были пересмотрены, чтобы показать больше на 37 000 новых рабочих мест, чем ранее сообщалось. Экономика должна создавать примерно 120 000 рабочих мест в месяц, чтобы идти в ногу с ростом численности населения трудоспособного возраста.

Уровень безработицы вырос до 4,0 процента с 18-летнего минимума в 3,8 процента в июне, так как все больше людей стали частью рабочей силы, что является признаком уверенности на рынке труда.

Доля участия рабочей силы или доля трудоспособного населения, у которых есть работа или они ищут ее, в прошлом месяце выросла до 62,9 процента с 62,7 процента в мае. Показатель сократился ранее три месяца подряд.

Средние почасовые доходы выросли на пять центов, или на 0,2 процента в июне, после увеличения на 0,3 процента в мае. Это привело к ежегодному увеличению среднего почасового дохода на 2,7 процента.

Умеренный рост заработной платы должен развеять опасения по поводу сильного нарастания инфляционного давления. Предпочтительная инфляционная мера ФРС достигла 2-процентного целевого показателя центрального банка в мае впервые за шесть лет.

Протоколы заседания ФРС от 12-13 июня, опубликованные в четверг, предложили оптимистичную оценку рынка труда. Центральный банк США повысил процентные ставки в прошлом месяце во второй раз в этом году и прогнозирует еще два повышения ставок к концу года.

С рекордными 6,7 миллионами незаполненных рабочих мест в апреле экономисты с оптимизмом смотрят, что рост заработной платы ускорится в конце этого года.

Экономисты прогнозировали, что в прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличится на 195 000 рабочих мест, а уровень безработицы составит 3,8 процента. Отчет о занятости дополнил такие данные, как потребительские расходы и торговля, которые предполагают резкое ускорение экономического роста во втором квартале.

Оценки ВВП за период с апреля по июнь превышают годовую ставку в 4 процента, удвоив темп роста на 2,0 процента, зафиксированный в первом квартале. Но торговая политика Трампа «Америка первая», которая поставила Соединенные Штаты на грань торговых войн с другими крупными экономиками, представляет собой риск для рынка труда и экономики.

Президент Дональд Трамп ввел тарифы на ряд импортных товаров, включая сталь и алюминий, для защиты отечественной промышленности от того, что, по его словам, является недобросовестной конкуренцией со стороны иностранных производителей.

Крупные торговые партнеры, включая Китай, Канаду, Мексику и Европейский союз, ответили своими собственными тарифами. США и Китай в пятницу пошли на введение пошлин на сумму 34 млрд долларов на импорт других товаров.

Экономисты ожидают, что производственный сектор будет нести основную нагрузку на тарифы "око за око" путем замедления найма и капитальных затрат.

Рост рабочих мест в июне был почти широко распространен. Занятость в строительстве увеличилась на 13 000 человек после роста на 29 000 рабочих мест в мае. Производители добавили еще 36 000 рабочих мест в прошлом месяце в дополнение к 19 000 местам, созданным в мае.

В июне государственная занятость увеличилась на 11 000 рабочих мест. Это последовало за увеличением на 5 000 рабочих мест в мае. В прошлом месяце розничные торговцы сократили 21 600 рабочих мест, после повышения занятости на 25 100 в мае.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 4.0




Загрузка...