Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро вырос
06.07.2018

Обзор европейской сессии: евро вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Промышленное производство (м/м) Май -1.3% Пересмотрено с -1% 0.3% 2.6%

06:45 Франция Сальдо торгового баланса, млрд Май -5.2 Пересмотрено с -5.0 -5.1 -6

07:00 Швейцария Объем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франков Июнь 741 749

07:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/г Июнь 1.9% 1.8% 1.8%

07:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax, м/м Июнь 1.7% Пересмотрено с 1.5% 0.3% 0.3%


Евро вырос против доллара США, при этом пара EUR/USD преодолела отметку 1.17, так как доллар ослаб на фоне новостей о том, что пошлины США на китайские товары начали действовать, а Китай - принимать ответные меры. Тем временем, тяга к риску выросла, усилив спрос на высокодоходные валюты, нефть и акции.

Кроме того, поддержку евро оказали сильные данные по промпроизводству Германии за май. Далее в центре внимания игроков будет отчет по занятости в США (NFP), однако новости о торговой войне могут затмить и его.

Промышленное производство Германии восстановилось в мае быстрее, чем ожидалось, показали данные статуправления Destatis.

Промышленное производство в мае увеличилось на 2,6% после снижения на -1,3% (пересмотрено с -1,0%). Экономисты прогнозировали, что объем производства вырастут незначительно - на 0,3%.

Также, согласно опубликованным данным, за исключением энергетики и строительства, промышленное производство в Германии в мае выросло на 2,7% по сравнению с апрелем. В мае производство энергетики увеличилась на 0,8% после снижения на -1,6% в апреле, строительное производство, напротив, продолжило расти, увеличившись на 3,1% в мае после роста на 3,3% в апреле.

Производство товаров группы "А", (станки, оборудование, руды черных и цветных металлов, минеральные удобрения, целлюлоза и т.п.), увеличилось на 0,9%, а товаров народного потребления - на 6,5%. В то же время выпуск промежуточных товаров, которые используются не для конечного потребления, а для дальнейшего производства товаров и услуг, увеличился на 3%.

В годовом исчислении промышленное производство выросло более чем на 3,1% после роста на 1,4% месяц назад. Экономисты ожидали рост показателя на 1,5%.

Британский фунт вырос против доллара США, восстановившись после того, как вчера пара GBP/USD снизилась от 1,5-недельных максимумов, отреагировав на сообщение Bloomberg о том, что канцлер Германии Меркель считает, что программа таможенных отношений, представленная Терезой Мэй, является непригодной.

Кроме того, что индекс доллара попал под давление на фоне дальнейшей эскалации напряженности в отношениях между США и Китаем, что и помогло паре. По сообщениям новостного агентства Xinhua, Китай ввел ответные пошлины против США. Стоимость импортируемых товаров и размер пошлин эквивалентны тем, что США ввел ранее против Китая. Пошлины вступили в силу с сегодняшнего дня. Напомним, что США обложил пошлинами китайские товары на сумму 34 млрд долл. США и пошлиной 25%. Они вступили в силу сегодня в 7:00 мск.

Теперь инвесторы наблюдают, сможет ли пара сохранить позитивный настрой или же снова столкнется с сопротивлением, поскольку игроки ждут сегодняшней решающей встречи по Брекзиту. Главный переговорщик по Брекзиту Барнье в ходе своего выступления отметил, что основные вопросы по выходу из евроблока в ходе переговоров по Брекзиту по-прежнему не решены.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $ 1.1739

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3249

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y110.48

В 12:30 GMT США и Канада объявят об изменении сальдо торгового баланса за май, а также изменении уровня безработицы и числа занятых за июнь. Также в 12:30 GMT США заявит об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средняя продолжительность рабочей недели, и доли экономически активного населения за июнь. В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за июнь. В 17:00 GMT в США будет представлен отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...