Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленное производство Германии восстановилось в мае быстрее, чем ожидалось
06.07.2018

Промышленное производство Германии восстановилось в мае быстрее, чем ожидалось

Промышленное производство Германии восстановилось в мае быстрее, чем ожидалось, показали данные статуправления Destatis.

Промышленное производство в мае увеличилось на 2,6% после снижения на -1,3% (пересмотрено с -1,0%). Экономисты прогнозировали, что объем производства вырастут незначительно - на 0,3%.

Также, согласно опубликованным данным, за исключением энергетики и строительства, промышленное производство в Германии в мае выросло на 2,7% по сравнению с апрелем. В мае производство энергетики увеличилась на 0,8% после снижения на -1,6% в апреле, строительное производство, напротив, продолжило расти, увеличившись на 3,1% в мае после роста на 3,3% в апреле.

Производство товаров группы "А", (станки, оборудование, руды черных и цветных металлов, минеральные удобрения, целлюлоза и т.п.), увеличилось на 0,9%, а товаров народного потребления - на 6,5%. В то же время выпуск промежуточных товаров, которые используются не для конечного потребления, а для дальнейшего производства товаров и услуг, увеличился на 3%.

В годовом исчислении промышленное производство выросло более чем на 3,1% после роста на 1,4% месяц назад. Экономисты ожидали рост показателя на 1,5%.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...