Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп заявил, что тарифы США на китайские товары могут быть применены на сумму $500 млрд
06.07.2018

Трамп заявил, что тарифы США на китайские товары могут быть применены на сумму $500 млрд

Президент Дональд Трамп заявил в четверг, что Соединенные Штаты могут в конечном итоге ввести тарифы на китайские товары на сумму более чем $500 млрд, поскольку две крупнейшие экономики мира дошли до начала торговой войны.

Трамп подтвердил, что Соединенные Штаты начнут взимать тарифы на китайские товары на сумму $34 млрд в 12:01 утра по Вашингтону (04:01 GMT) и предупредил, что последующим раундом могут тарифы на более чем $500 млрд - примерная сумма, которую Соединенные Штаты импортировали из Китая в прошлом году.

«У вас есть еще $16 млрд, которые мы начнем применять через две недели, а затем, как вы знаете, у нас останется $200 млрд и $300 млрд. ОК? Таким образом, у нас есть 50 млрд + 200 млрд и + почти 300 млрд », - сказал Трамп журналистам на борту Air Force One.

Комментарий Трампа, по-видимому, увеличили ставки для потенциального возмездия со стороны Китая. Ранее Трамп угрожал наложить дополнительные тарифы на сумму $400 млрд, если Китай нанесет ответный удар по первоначальным тарифам США на китайские товары, включая автомобили, компьютерные дисковые накопители, детали для насоса и клапана, а также светоизлучающие диоды.

Таможня США и пограничная служба сообщили в уведомлении, что начнут собирать 25-процентные пошлины на 818 товаров из Китая, определенных в июне Управлением торгового представителя США.

Пекин пообещал, что немедленно отреагирует равным количеством собственных тарифов против американских автомобилей, сельскохозяйственных и других продуктов, но неясно, как быстро эти действия могут перерасти в тотальную торговую войну.

Не было никаких доказательств каких-либо переговоров на прошлой минуте между официальными лицами США и Китая, сообщили источники в Вашингтоне и Пекине. Запросы на комментарии остались без ответа в Казначействе США, Торгового представительства США и Министерстве торговли США.

Ранее Китай заявил, что он не «выстрелит первым» в ходе торговой войны с Соединенными Штатами, но его таможенное агентство ясно сообщило в четверг, что китайские тарифы на американские товары вступят в силу сразу же после того, как пошлины США на китайские товары будут введены в действие.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters .

Опрос




Загрузка...