Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Государственная газета Китая: администрация Трампа ведет себя как «банда хулиганов»
06.07.2018

Государственная газета Китая: администрация Трампа ведет себя как «банда хулиганов»

Президент Дональд Трамп и его администрация ведут себя «как банда хулиганов», заявили китайские государственные СМИ в четверг , всего за несколько часов до того, как будут введены в действие тарифы на китайские товары на сумму $34 млрд.

В печальной редакционной статье в англоязычной газете China Daily, возглавляемой китайским правительством, Соединенные Штаты обвинили в «шантаже» и «рэкете». Администрация Трампа ведет себя как «банда хулиганов» - говориться в статье

Также в статье говориться, что «несерьезность США, похоже, окажет глубокое разрушительное воздействие на глобальный экономический ландшафт в ближайшие десятилетия, если страны не встанут вместе, чтобы противостоять этому».

«Хотя цель протекционизма администрации Дональда Трампа состоит в том, чтобы обратить вспять относительный экономический спад в США и принести пользу отдельным отечественным отраслям и рабочим в США, он не достигнет этих целей», - пишет газета. «Вместо этого эффект будет расти в США, что, в свою очередь, повлияет на балансы многих американских компаний, работающих в Китае, поскольку на их долю приходится большая часть экспорта Китая в США».

Китайские чиновники пообещали нанести ответный удар по тарифам Трампа на китайский импорт. Редакционная редакция повторяет комментарии, сделанные официальным представителем Министерства торговли Китая Гао Фэн в четверг. «США открывают огонь по всему миру, включая себя», - сказал Гао на еженедельной пресс-конференции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Опрос




Загрузка...