Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs: сырьевые товары будут расти, опасения по поводу торговой войны были переоценены
05.07.2018

Goldman Sachs: сырьевые товары будут расти, опасения по поводу торговой войны были переоценены

Опасения по поводу нефти и других сырьевых товаров были "завышены", и даже те товары, которые больше всего подвержены рискам торговой войны между США и Китаем, стоит покупать, сказал Goldman Sachs в записке.

В июне некоторые сырьевые товары оказались под давлением, так как трейдеры были обеспокоены слабостью спроса на развивающихся рынках, перспективой торговых войн и решением производителей нефти увеличить производство, отметил банк. Ключевые опасения касались тарифных угроз, которыми обменивались администрация Президента Дональда Трампа и его международные торговые партнеры.

Белый дом намерен взимать 25-процентный тариф на $34 млрд. в китайских товарах, в то время как китайское правительство заявило, что оно ответит на ту же стоимость товаров их США. Обе страны намерены ввести эти санкции 6 июля.

В то время как многие предположили, что это может быть триггером для глобальной торговой войны, которая затронет более широкие экономики, Goldman сказал, что сырьевые товары не будут в значительной степени затронуты.

"Только рынки, которые не могут быть перенаправлены глобально другим потребителям, будут затронуты тарифами, которые должны вступить в силу 6 июля ... Мы считаем, что влияние торговой войны на сырьевые рынки будет очень небольшим, за исключением соевых бобов, где полное перераспределение поставок невозможно" , - отмечает Goldman.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...