Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли
05.07.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Производственные заказы, м/м Май -1.6% Пересмотрено с -2.5% 1.1% 2.6%

07:15 Швейцария Индекс потребительских цен, м/м Июнь 0.4% -0.1% 0%

07:15 Швейцария Индекс потребительских цен, г/г Июнь 1% 1.1% 1.1%

10:00 Великобритания Речь главы Банка Англии Марка Карни

11:15 Германия Выступление главы Бундесбанка Вайдманна

12:15 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Ива Мерша

12:15 США Изменение числа занятых от ADP Июнь 178 190 177


Евро вырос против доллара США, получив поддержку от немецких данных и комментариев представителей ЕЦБ. В мае производственные заказы в Германии выросли больше, чем ожидалось, показали данные статистического управления Destatis. Производственные заказы, включающий в себя отгрузки, складские запасы, а также новые и невыполненные заказы, в мае выросли на 2,6% после снижения на -1,6% в апреле (пересмотрено с -2,5%). Экономисты ожидали рост показателя на 1,1%.

Рост общего числа производственных заказов может указывать на укрепление немецкой экономики, а также является инфляционным фактором. Стоит отметить, что немецкие промзаказы практически не оказывают влияния, как положительного, так и отрицательного на общую величину ВВП еврозоны.

Без учета крупных заказов производственные заказы в мае выросли на 2,2 %. Внутренние заказы выросли на 4,3%, а иностранные заказы - на 1,6%.

В годовом исчислении производственные заказы выросли на 4,4%, что намного больше, чем в апреле, когда заказы увеличились на 0,8%. Экономисты прогнозировали рост показателя на 1,7%.

В статье из Bloomberg, опубликованной в ходе сессии овернайт, говорилось о том, что некоторые члены ЕЦБ считают, что повышение ставки в конце 2019 года - это «слишком поздно». На фоне этой новости вероятность повышения ставки регулятором в сентябре выросла до 80%, что оказало поддержку евро.

Британский фунт вырос против доллара США после снижения в начале азиатской сессии, при этом пара GBP/USD обновила 1,5-недельный максимум. Поддержку фунту оказали комментарии главы Банка Англии Карни, которые укрепили ожидания на повышение ставки Банком Англии в августе.

Карни заявил, что признаки ослабления экономики Великобритании в 1-м квартале, очевидно, носили временный характер. Карни также сказал, что в следующие годы потребуются более высокие процентные ставки.

Однако паре не хватило сильного импульса роста, поскольку инвесторы, вероятно, ждут макроэкономических данных из Великобритании, которые будут опубликованы в течение июля, чтобы еще больше удостовериться в правильности своих ожиданий в вопросе повышения ставки.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $ 1.1719

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3273

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y110.69

В 12:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 13:45 GMT США представят индекс PMI для сферы услуг за июнь, а в 14:00 GMT - индекс ISM для непроизводственной сферы за июнь. В 15:00 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным Министерства энергетики. В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола заседания ФРС. В 22:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере строительства от AiG за июнь. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении расходов домохозяйств за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...