Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются, так как президент США Дональд Трамп призвал ОПЕК снизить цены
05.07.2018

Цены на нефть снижаются, так как президент США Дональд Трамп призвал ОПЕК снизить цены

Цены на нефть снижаются в четверг после того, как президент США Дональд Трамп направил твит, призывающую ОПЕК снизить цены на нефть.

Трамп поздно вечером заявил, что Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) подталкивает цены на топливо.

"ОПЕК должна помнить, что цены на топливо растут, но она прикладывает мало усилий, чтобы помочь исправить ситуацию", - написал накануне Трамп в своем твиттере.

ОПЕК вместе с группой производителей, не входящих в картель во главе с Россией, начали удерживать добычу нефти в 2017 году, чтобы поддержать цены.

Недавнее повышение цен также вызвано заявлением США о том, что он планирует возобновить санкции против Ирана с ноября.

ОПЕК и Россия объявили в июне, что они готовы увеличить объем производства для решения проблем, связанных с появлением новых дефицитов поставок из-за незапланированных сбоев с поставками из Венесуэлы и Ливии.

Участники торгов также продолжают внимательно следить за развитием торгового конфликта между США и Китаем. Вашингтон ранее объявил о введении с 6 июля тарифов китайский импорт на общую сумму $34 млрд, а Пекин пообещал тут же принять ответные меры, которые в том числе могут коснуться импорта американской нефти.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -0,19% до $74,00 за баррель. В тоже время фьючерсы на нефть марки Brent, являющиеся международным эталоном цен на нефть, упали в цене на -0,45% до $77,89 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...