Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВТО видит признаки торговой напряженности, которая начинает влиять на глобальную экономику
05.07.2018

ВТО видит признаки торговой напряженности, которая начинает влиять на глобальную экономику

Торговые барьеры, возводимые крупными экономиками, могут поставить под угрозу восстановление мировой экономики и их последствия уже начинают проявляться, заявила Всемирная торговая организация (ВТО) в докладе о торговых ограничениях среди стран G20.

«Продолжающаяся эскалация торговой напряженности создает серьезную угрозу для роста и восстановления во всех странах и мы начинаем понимать это принимая во внимание некоторые показатели», - говорится в заявлении генерального директора ВТО Роберто Азеведо.

Он не уточнил какие, но в мае ежеквартальный индикатор торговли ВТО показал, что во втором квартале торговля будет расти медленнее, чем в первом.

Одним из компонентов его составного прогнозного показателя являются международные данные по воздушным грузовым перевозкам от Международной ассоциации транспорта (IATA), которые опубликовали свои данные за май в среду.

В IATA ожидают, что спрос на грузоперевозки вырастет на «скромные 4,0%» в 2018 году, что меньше, чем 4,5%, зафиксированные в декабре 2017 года.

«Встречный ветер усиливается с ростом трений между странами в области торговли. Мы по-прежнему ожидаем роста спроса, но эти ожидания слабеют с каждым новым тарифом », - сказал в своем заявлении генеральный директор IATA Александр де Юняй.

Анализ ВТО показал, что страны G20 представили 39 новых торговых ограничений между серединой октября прошлого года и серединой мая этого года, что вдвое больше, чем в предыдущем периоде и это сказывается на торговле железом и сталью, пластмассами и транспортными средствами.

«В условиях, когда мировая экономика, наконец, начинает формировать устойчивый экономический импульс после глобального финансового кризиса, неопределенность, вызванная распространением торговых ограничений, может поставить под угрозу экономическое восстановление», - говорится в докладе ВТО.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...