Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
04.07.2018

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет умеренное количество важных данных. В 06:00 GMT Германия заявит об изменении производственных заказов за май. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Ожидается, что заказы выросли на 1,1%.

В 07:15 GMT Швейцария опубликует индекс потребительских цен за июнь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Согласно прогнозу, индекс упал на 0,1% относительно мая, но вырос на 1,1% годовых.

В 12:15 GMT США объявят об изменение числа занятых от ADP за июнь. Индикатор отражает изменения численности занятых в частном секторе экономики США (за исключением сельскохозяйственной отрасли). Рассчитывается компанией Automated Data Processing (ADP), которая специализируется на обработке платежных ведомостей. Данные опережают официальный правительственный отчет по рынку труда, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости. Ожидается, что число занятых выросло на 190 тыс.

В 12:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Согласно прогнозу, число обращений составило 225 тыс.

В 14:00 GMT США представят индекс ISM для непроизводственной сферы за июнь. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности. Ожидается, что индекс снизился до 58,3 пункта с 58,6 пункта в мае.

В 15:00 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным Министерства энергетики. Согласно прогнозу, запасы нефти сократились на 3,267 млн. баррелей.

В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола заседания ФРС. Протокол представляет собой подробный отчет о последнем заседании Комитета по открытым рынка ФРС. Протокол обеспечивает углубленное понимание экономических и финансовых условий, которые повлияли на голоса членов комитета при принятии решения относительно денежно-кредитной политики. Протокол публикуется через три недели после каждого заседания Комитета по открытым рынкам.

В 23:30 GMT Япония заявит об изменении расходов домохозяйств за май. Показатель отражает изменение уровня расходов домохозяйств с корректировкой на инфляцию. Является важным индикатором потребительской активности, рост которой создает сильный волновой эффект в экономике страны. Ожидается, что расходы снизились на 1,5% годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...