Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост активности частного сектора Франции ускорился в июне после самого слабого квартала с 2016 года
04.07.2018

Рост активности частного сектора Франции ускорился в июне после самого слабого квартала с 2016 года

Активность частного сектора Франции выросла в июне, чему способствовал отскок в секторе услуг, что более чем компенсировало дальнейшее замедление производства, показал в среду опрос IHS Markit.

Компилятор данных IHS Markit сказал, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) в секторе услуг вырос в июне до 55,9 с 54,3 в мае, что ниже предварительной оценки 56,4.

Индекс поднялся выше нейтральной оценки 50, отделяющей расширение активности от сокращения.

Сводный индекс деловой активности PMI от IHS Markit, который включает в себя сферу услуг и производственный сектор, вырос до 55,0 с 54,2 в мае, что немного ниже первоначальной оценки 55,6.

Несмотря на отскок в июне, активность во втором квартале была самой медленной с момента последнего квартала 2016 года, показало исследование, что свидетельствует о том, что французская экономика изо всех сил пытаеься восстановится от слабого начала года.

Респонденты отметили самый сильный рост операционных расходов более чем за семь лет из-за роста стоимости топлива и транспорта, сказал IHS Markit.

Цены на автомобильное топливо во Франции в мае поднялись до рекордно высокого уровня, чему способствовали более высокие налоги и цены на сырую нефть.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...