Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности в секторе услуг Германии вырос в июне
04.07.2018

Индекс деловой активности в секторе услуг Германии вырос в июне

Рост активности в секторе услуг Германии ускорился до самого высокого уровня за четыре месяца в июне, показал в среду опрос, отразив, что потребление подпитывает подъем в крупнейшей экономике Европы по мере ослабления экспорта.

Окончательный индекс менеджеров по снабжению (PMI) в секторе услуг Германии от Markit вырос до 54,5 с 52,1 в мае, что было 20-месячным минимумом. Эта цифра была выше, чем предварительное значение 53,9, но все еще ниже семилетнего максимума в январе.

Markit заявила, что восстановление связано с более высокими новыми заказами, подкрепленными более сильным внутренним спросом. Чтобы удовлетворить более высокий спрос, поставщики услуг наняли новых работников самыми высокими темпами с января.

«Рост активности в секторе услуг в июне, который ориентирован на внутреннюю деятельность, был самым резким с февраля, и достаточно сильным, чтобы компенсировать дальнейшую потерю импульса в обрабатывающей промышленности, где замедление роста мировой торговли привело к снижению.", - сказал главный экономист IHS Markit Фил Смит.

«Расширяющаяся база рабочей силы представляет собой еще один фактор, поддерживающий расходы домашних хозяйств, наряду с повышением давления на зарплату и все еще повышенным доверием потребителей», - добавил он.

Показатель PMI Markit для производственного сектора, на долю которого приходится около пятой части экономики Германии, упал до 55,9 с 56,9 в мае, показали данные в понедельник.

Падение было связано с производственными экспортными продажами, а новые заказы выросли самыми медленными темпами более чем за два года. Это означало, что сектор охлаждается, так как опасения о полномасштабной глобальной торговой войне влияют на экономические перспективы.

Отскок в услугах более чем компенсировал более медленный рост производства.

В результате окончательный составной PMI от Markit, который отслеживает активность в сфере производства и услуг, которые составляют более двух третей экономики, поднялся до трехмесячного максимума 54,8 с 53,4 в мае.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...