Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется разнонаправленно
04.07.2018

Нефть торгуется разнонаправленно

Цены на нефть выросли в ходе азиатской сессии благодаря данным Американского института нефти (API) о резком сокращении товарных запасов топлива в США и на фоне перебоев в поставках нефти из Ливии и Канады.

Однако к началу европейских торгов цена на американскую нефть марки WTI начала снижаться. Также стоит отметить, что торговая активность будет ограничена сегодня из-за праздника Дня независимости США.

По данным Американского института нефти (API) , запасы сырой нефти в США на прошлой неделе упали на 4,5 миллиона баррелей до 416,9 миллиона баррелей. API также сказал, что запасы бензина и дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, также снизились. Трейдеры заявили, что снижение запасов топлива в США в значительной степени было связано с перебоями поставок на 360 000 баррелей в сутки из Канады.

За пределами Северной Америки, надвигающиеся санкции США против крупного экспортера нефти Ирана, остаются в центре внимания. Правительство США планирует прекратить экспортировать нефть из Ирана с ноября, требуя, чтобы все страны перестали также покупать иранскую нефть.

Чтобы компенсировать потенциальную нехватку поставок из-за санкций, а также другие сбои поставок, в том числе из Ливии и Венесуэлы, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) согласилась с Россией и другими нефтедобывающими странами, не входящими в ОПЕК, увеличить добычу с июля.

Однако член ОПЕК Иран предупредил, что не согласится с тем, что другие производители получат выгоду, взяв свою долю на рынке. Президент Ирана Хасан Рухани во вторник заявил, что «неразумно представить, что когда-нибудь все страны-производители смогут экспортировать свою избыточную нефть, а Иран не сможет экспортировать свою нефть».

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) подешевела на -0,30% до $73,92 за баррель. В тоже время фьючерсы на нефть марки Brent, являющиеся международным эталоном цен на нефть, выросли в цене на 0,35% до $77,3 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...