Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Bank of America предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года
04.07.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Bank of America предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года

Le Monde

Европе угрожает стратегическое, экономическое и социальное раздробление

За неделю до саммита НАТО, который пройдет 11 и 12 июля в Брюсселе, специальный советник Фонда стратегических исследований (FRS) Франсуа Гейсбур в дискуссионной рубрике Le Monde выражает опасения по поводу воздействия на Евросоюз атак Дональда Трампа против мультилатерализма.

Историки будущего, вероятно, напишут, что XX век завершился 8 ноября 2016 года с избранием Дональда Трампа, говорится в статье.

Politico

Россия седьмой из стран ВТО оспаривает назначенные Трампом тарифы

Россия потребовала переговоров с США по поводу решения Трампа ввести новые пошлины на сталь и алюминий. Это первый шаг к официальному оспариванию этой меры в ВТО. Защитные ограничения на сталь, введенные экс-президентом США Бушем, были отменены ВТО.

РБК

Bank of America предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года

Тренды на мировых рынках схожи с картиной глобальной экономики конца 1990-х годов, считают аналитики Bank of America. Они могут быть симптомами приближающегося нового кризиса, схожего с потрясениями 1997-1998 годов

На основе анализа трендов аналитики прогнозируют возможное повторение событий 1998 года, когда в азиатском регионе случился мировой экономический кризис, а в России - дефолт. По данным банка, развивающиеся рынки рушатся под давлением сильного доллара, в то время как акции высокотехнологичных компаний продвигаются вверх.

Morgan Stanley резко повысил прогноз цен на нефть

Сокращение добычи нефти в Иране, Ливии и Анголе приведет к уменьшению предложения на глобальном рынке, пришел к выводу Morgan Stanley и резко повысил прогноз стоимости нефти Brent на второе полугодие

Геополитическая напряженность и сокращение добычи в отдельных странах будут оказывать давление на глобальный нефтяной рынок в обозримой перспективе, пришел к выводу банк Morgan Stanley и резко повысил прогноз цены международного эталона Brent на второе полугодие 2018 года - сразу на $7,5, до $85 за баррель. В последний раз Brent торговался на этом уровне в октябре 2014 года.

Reuters

В Белом доме возмутились отношением к США как к «свинье-копилке»

По мнению Трампа, партнеры США по блоку НАТО воспринимают Вашингтон в качестве «свиньи-копилки», перекладывая на него основную долю военных расходов. На саммите альянса Трамп намерен положить этому конец, рассказали в Белом доме

На предстоящем саммите НАТО Дональд Трамп напомнит членам альянса, что к США нельзя относиться как к «свинье-копилке». Об этом заявил представитель Белого дома ​Хоган Гидли/

«На эту встречу президент собирается с намерением защитить американский народ, выразить поддержку нашим партнерам и союзникам. В то же время, как он много раз говорил, Америку часто воспринимают «свиньей-копилкой» для всего мира. И это нужно прекратить», - заявил Гидли.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...