Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Курс доллара снижается
04.07.2018

Курс доллара снижается

Основные валюты немного укрепились в среду, в то время как китайский юань оправился от 11-месячных минимумов, после того, как власти вчера попытались успокоить финансовые рынки, которые были потрясены опасениями по поводу торговых войнах.

В преддверии празднования Дня независимости США в среду, доллар упал на 0,14% против корзины из шести основных валют после трех последовательных месяцев роста.

Центральный банк Китая во вторник попытался немного успокоить рынки после падения юаня до 11-месячных минимумов. В заявлении, опубликованном на веб-сайте Народного банка Китая, губернатор Йи Ган сказал, что центральный банк внимательно следит за колебаниями валютного рынка и будет стремиться сохранить юань на стабильном и разумном уровне. Трансграничные потоки капитала контролировались, сказал Йи.

Китайский советник центрального банка также цитировал, что власти не ожидали значительного снижения курса юаня, что также помогло китайской валюте вернуть ранние потери, чтобы вернуться на положительную территорию.

Инвесторы ожидают выхода июньских протоколов Федеральной резервной системы и данных о рабочих местах в США в четверг и пятницу для подтверждения прогнозов политиков в отношении еще двух повышений ставок в этом году.

Во вторник канадский доллар усилился против доллара США, так как цены на нефть выросли до 3-1 / 2-летних максимумов, а данные по внутреннему производству подтвердили мнение, что Банк Канады повысит процентные ставки на следующей неделе.

Рост в производственном секторе Канады ускорился в июне до самых быстрых темпов в течение более семи лет, сообщил во вторник индекс менеджеров по закупкам в ITS Markit Canada.

Фьючерсы на нефть в США выросли на 0,3% до $74,14 доллара за баррель после того, как впервые поднялись выше отметки $75. Нефть является одним из основных экспортных поставок Канады.

Австралийский доллар вырос на позитивных экономических данных из Австралии и Китая.

Профицит торгового баланса Австралии в мае с учетом сезонных колебаний составил A$0,83 млрд. Показатель был ниже ожидаемого положительного сальдо в размере A$1,20 млрд после пересмотренного пересмотренного профицита в размере A$0,47 млрд в апреле (первоначально A$0,977 млрд).

Экспорт увеличился на 4,0% в месяц до A$35,562 млрд., после снижения на -2,0% в апреле, тогда как импорт увеличился на 3,0% до A$34,735 млрд. после нулевого значения в апреле.

Розничные продажи в Австралии в мае выросли на 0,4% с учетом сезонных колебаний, сообщило Австралийское статистическое бюро. Это превзошло ожидания увеличения на 0,3% после улучшенного роста на 0,5% в апреле (первоначально 0,4%).

В мае 2018 года розничный товарооборот составил 5,6% от общего объема розничного товарооборота в оригинальном выражении после того как апреле он составил 5,4%. Розничный товарооборот в интернете составил 3,9% от общего объема розничной торговли.

Сектор услуг в Китае продолжал расширяться в июне более быстрыми темпами, показал последний опрос Caixin.

Индекс деловой активности сектора услуг в июне вырос до 53,9 с 52,9 в мае. Экономисты ожидали снижение показателя до 52,7. Стоит отметить, что значение 50 отделяет расширение от сокращения.

Также стало известно, что составной индекс, который охватывают как производство, так и услуги, вырос до 53,0 в июне м 52,3 в мае.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...